Pastel de cerezas
El procedimiento es muy sencillo, apenas lleva tiempo y no os imagináis lo bueno que está.
INGREDIENTES (Para un pastel cocido en molde de cm de diámetro)
- 50 g de almendra cruda molida (harina de almendra)
- 75 g de azúcar
- 50 g de harina de trigo
- Una cucharadita de levadura de repostería.
- 50 g de aceite de oliva suave
- 3 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- 2 huevos de tamaño medio.
- 12 - 16 cerezas (depende del tamaño) sin rabo pero enteras con sus huesos, lavadas y bien escurridas.
ELABORACIÓN
- Pincelamos el molde con aceite y espolvoreamos el fondo con el azúcar vainillado. Lo reservamos.
- Precalentamos el horno con calor arriba y abajo (o con turbo) a 180ºC.
- Ponemos en un cuenco la almendra, el azúcar y la harina y lo mezclamos con un tenedor.
- Añadimos al cuenco el aceite y lo revolvemos.
- Agregamos las cucharadas de leche y mezclamos bien para obtener una masa homogénea.
- Batimos en un plato o cuenco aparte, los huevos como para tortilla y los agregamos a la mezcla anterior.
- Colocamos en el molde aceitado las cerezas bien repartidas, las cubrimos con la mezcla del cuenco y lo introducimos en el horno para que se haga durante unos 22-25 minutos.
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