Pastel de cerezas


Es tiempo de cerezas, fruta de temporada más bien corta, y de tener la oportunidad de elaborar con ellas este delicioso pastel que os propongo hoy. 
El procedimiento es muy sencillo, apenas lleva tiempo y no os imagináis lo bueno que está.

INGREDIENTES (Para un pastel cocido en molde de  cm de diámetro)
  • 50 g de almendra cruda molida (harina de almendra)
  • 75 g de azúcar
  • 50 g de harina de trigo 
  • Una cucharadita de levadura de repostería.
  • 50 g de aceite de oliva suave 
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • 2 huevos de tamaño medio.
  • 12 - 16 cerezas (depende del tamaño) sin rabo pero enteras con sus huesos, lavadas y bien escurridas.

ELABORACIÓN
  • Pincelamos el molde con aceite y espolvoreamos el fondo con el azúcar vainillado. Lo reservamos.
  • Precalentamos el horno con calor arriba y abajo (o con turbo) a 180ºC.
  • Ponemos en un cuenco la almendra, el azúcar y la harina y lo mezclamos con un tenedor.
  • Añadimos al cuenco el aceite y lo revolvemos.
  • Agregamos las cucharadas de leche y mezclamos bien para obtener una masa homogénea.
  • Batimos en un plato o cuenco aparte, los huevos como para tortilla y los agregamos a la mezcla anterior.
  • Colocamos en el molde aceitado las cerezas bien repartidas, las cubrimos con la mezcla del cuenco y lo introducimos en el horno para que se haga durante unos 22-25 minutos.






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