Tarta de manzana muy fácil

 


Esta receta tan sencilla y rica al mismo tiempo, me la pasó una amiga de la infancia ya hace tiempo y no sé por qué razón se me quedó sin publicar pese a haberla preparado muchas veces.

Aquí la dejo porque merece la pena.

INGREDIENTES

  • 3 manzanas reinetas grandes
  • Un vasito de los de yogur de leche (o si no, el propio yogur).
  • El mismo vasito y medio de harina.
  • Un vasito de aceite
  • Un vasito de azúcar
  • 2 huevos
  • Medio vasito de anís
  • Medio sobre de levadura de repostería Royal o similar.
  • Un molde redondo que sea grande y bajo  porque la tarta está más rica si queda fina.
  • Mermelada de melocotón o albaricoque o naranja, diluida con zumo de limón o agua para bañarla.

ELABORACIÓN

  • Preparamos el molde aceitándolo y cubriendo el fondo con papel de hornear.
  • Precalentamos el horno a 240ºC.
  • Descorazonamos y pelamos las manzanas. Dos de ellas las partimos en  trozos  y las ponemos en un cuenco con el resto de los ingredientes. La otra la reservamos.
  • Trituramos con la batidora el contenido del cuenco y lo volcamos sobre el molde.
  • Cortamos la manzana reservada en rodajitas muy finas y cubrimos con ella la mezcla que hemos puesto en el molde.
  • Bajamos la temperatura del horno a 170ºC y cocemos la tarta durante unos 25-30 minutos o hasta que ha cogido consistencia.
  • Por último, la sacamos del horno, la bañamos con la mermelada y volvemos a meterla, ahora con la función turbo grill para que termine de hacerse y dorarse.



Una vez fría, la desmoldamos, dándole la vuelta con un plato o una tapadera plana.



Comentarios

M.A. ha dicho que…
Muchas gracias. Muy buena pinta. No se me había ocurrido mezclar la manzana con los ingredientes del bizcocho.
Lidia ha dicho que…
Hola: queda más tarta que bizcocho, con consistencia algo cremosa ya que también lleva líquido y poca harina pero está realmente rica y no puede ser más fácil. Gracias por el comentario. Saludos.