Tarta de manzana muy fácil
Esta receta tan sencilla y rica al mismo tiempo, me la pasó una amiga de la infancia ya hace tiempo y no sé por qué razón se me quedó sin publicar pese a haberla preparado muchas veces.
Aquí la dejo porque merece la pena.
INGREDIENTES
- 3 manzanas reinetas grandes
- Un vasito de los de yogur de leche (o si no, el propio yogur).
- El mismo vasito y medio de harina.
- Un vasito de aceite
- Un vasito de azúcar
- 2 huevos
- Medio vasito de anís
- Medio sobre de levadura de repostería Royal o similar.
- Un molde redondo que sea grande y bajo porque la tarta está más rica si queda fina.
- Mermelada de melocotón o albaricoque o naranja, diluida con zumo de limón o agua para bañarla.
ELABORACIÓN
- Preparamos el molde aceitándolo y cubriendo el fondo con papel de hornear.
- Precalentamos el horno a 240ºC.
- Descorazonamos y pelamos las manzanas. Dos de ellas las partimos en trozos y las ponemos en un cuenco con el resto de los ingredientes. La otra la reservamos.
- Trituramos con la batidora el contenido del cuenco y lo volcamos sobre el molde.
- Cortamos la manzana reservada en rodajitas muy finas y cubrimos con ella la mezcla que hemos puesto en el molde.
- Bajamos la temperatura del horno a 170ºC y cocemos la tarta durante unos 25-30 minutos o hasta que ha cogido consistencia.
- Por último, la sacamos del horno, la bañamos con la mermelada y volvemos a meterla, ahora con la función turbo grill para que termine de hacerse y dorarse.
Una vez fría, la desmoldamos, dándole la vuelta con un plato o una tapadera plana.
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