Pasta con almejas
INGREDIENTES para dos personas.
- Unos 120 g de pasta.
- 350g de almejas.
- 2 dientes de ajo bien picados.
- Aceite de oliva.
- Vino blanco seco.
- Una cucharada de perejil bien picado.
- Unos aros de guindilla (o cayenas).
ELABORACIÓN
* Las almejas podemos abrirlas cocinándolas en la propia salsa o bien previamente al vapor.
Yo, después de alguna experiencia desagradable (arenillas) siempre las abro primero al vapor y las añado a la salsa como a continuación explico.
- Abrimos las almejas al vapor y las reservamos.
- Vertemos en una sartén bien amplia (en la que nos quepa luego la pasta) 2 o 3 cucharadas de aceite, el ajo picado y la guindilla.
- Cuando el ajo comienza a chisporrotear, añadimos el perejil y un chorrito de vino.
- Dejamos que el alcohol se evapore y el vino se reduzca un poco y agregamos el agua de las almejas. Lo reservamos.
- Ponemos al fuego una cacerola con abundante agua y cuando hierve le añadimos un poco de sal e introducimos la pasta, revolviendo con tenedor de metal hasta que la pasta está bien cubierta y suelta.
- Dejamos que la pasta cueza hasta que casi esté al dente. Entonces la colamos y la volcamos en la sartén donde previamente preparamos la salsa.
- Dejamos que la pasta termine de cocerse en la salsa y que esta se reduzca, añadimos las almejas y espolvoreamos con otro poquito de perejil fresco.
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