Pasta con almejas

 


INGREDIENTES para dos personas.
  • Unos 120 g de pasta.
  • 350g de almejas.
  • 2 dientes de ajo bien picados.
  • Aceite de oliva.
  • Vino blanco seco.
  • Una cucharada de perejil bien picado.
  • Unos aros de guindilla (o cayenas).
ELABORACIÓN

* Las almejas podemos abrirlas cocinándolas en la propia salsa o bien previamente al vapor.
Yo, después de alguna experiencia desagradable (arenillas) siempre las abro primero al vapor y las añado a la salsa como a continuación explico.
  • Abrimos las almejas al vapor y las reservamos.
  • Vertemos en una sartén bien amplia (en la que nos quepa luego la pasta) 2 o 3 cucharadas de aceite, el ajo picado y la guindilla.
  • Cuando el ajo comienza a chisporrotear, añadimos el perejil y un chorrito de vino. 
  • Dejamos que el alcohol se evapore y el vino se reduzca un poco y agregamos el agua de las almejas. Lo reservamos.
  • Ponemos al fuego una cacerola con abundante agua y cuando hierve le añadimos un poco de sal e introducimos la pasta, revolviendo con tenedor de metal hasta que la pasta está bien cubierta y suelta.
  • Dejamos que la pasta cueza hasta que casi esté al dente. Entonces la colamos y la volcamos en la sartén donde previamente preparamos la salsa.
  • Dejamos que la pasta termine de cocerse en la salsa y que esta se reduzca, añadimos las almejas y espolvoreamos con otro poquito de perejil fresco.



Comentarios

JUANA BLASCO ha dicho que…
Debe estar exquisita, así que la haré lo antes posible.! Gracias!
Lidia ha dicho que…
Gracias por tu visita y comentario, Juana. Ya verás que plato más rico. Saludos.