Pastel de patata con carne picada



INGREDIENTES.
  • Patatas.
  • Un vasito de leche.
  • Carne picada.
  • Cebolla cortada en cuadritos.
  • Ajo picado.
  • Pimiento rojo cortado en cuadritos.
  • Perejil y sal.
  • Tomate escaldado, pelado y rallado o picado.
  • Aceite.
ELABORACIÓN.
  • Ponemos aceite en una sartén, agregamos el ajo y la carne picada y lo doramos.
  • Añadimos a la sartén la cebolla y el pimiento rojo, lo rehogamos a fuego vivo durante unos minutos y luego, lo sazonamos con sal, bajamos el fuego y dejamos que se haga.
  • Añadimos el tomate a la sartén y dejamos que continue sofriéndose hasta que todo esté bien cocinado. Al final le añadimos el perejil bien picadito.
  • Mientras se hace el sofrito, cocemos unas patatas y las trituramos con el pasapuré.
  • Le añadimos al puré un chorro de aceite cruda, un poco de sal y un vasito de leche templada (nunca fría), lo sazonamos con sal y pimienta y volcamos la mitad en una fuente de horno.
  • Colocamos sobre el puré de la fuente el sofrito y lo cubrimos con la otra mitad de puré.
  • Lo gratinamos en el horno.

* Se toma caliente.

*Al puré de patata hay que añadirle siempre el caldo o la leche (lo que prefiera utilizarse) caliente o templado para que no se ponga grumoso.

Comentarios