Pastel de patata con carne picada
- Patatas.
- Un vasito de leche.
- Carne picada.
- Cebolla cortada en cuadritos.
- Ajo picado.
- Pimiento rojo cortado en cuadritos.
- Perejil y sal.
- Tomate escaldado, pelado y rallado o picado.
- Aceite.
ELABORACIÓN.
- Ponemos aceite en una sartén, agregamos el ajo y la carne picada y lo doramos.
- Añadimos a la sartén la cebolla y el pimiento rojo, lo rehogamos a fuego vivo durante unos minutos y luego, lo sazonamos con sal, bajamos el fuego y dejamos que se haga.
- Añadimos el tomate a la sartén y dejamos que continue sofriéndose hasta que todo esté bien cocinado. Al final le añadimos el perejil bien picadito.
- Mientras se hace el sofrito, cocemos unas patatas y las trituramos con el pasapuré.
- Le añadimos al puré un chorro de aceite cruda, un poco de sal y un vasito de leche templada (nunca fría), lo sazonamos con sal y pimienta y volcamos la mitad en una fuente de horno.
- Colocamos sobre el puré de la fuente el sofrito y lo cubrimos con la otra mitad de puré.
- Lo gratinamos en el horno.
*Al puré de patata hay que añadirle siempre el caldo o la leche (lo que prefiera utilizarse) caliente o templado para que no se ponga grumoso.
Comentarios