Acelgas con bechamel gratinadas

 Hoy traigo un plato muy sencillito que lo mismo puede servirnos como entrante que como guarnición de carne a la plancha.

ACELGAS CON BECHAMEL GRATINADAS.

INGREDIENTES para dos personas.

  • 2 o 3 hojas de acelga con sus pencas.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharada colmada de harina.
  • Un vaso de leche.
  • Sal, pimienta blanca molida, nuez moscada rallada.
  • Queso rallado.

ELABORACIÓN    

  • Lavamos y picamos finas las acelgas y las cocemos con un poquito de agua. Una vez cocidas, las escurrimos y las pasamos a una fuente que pueda ir al horno. El agua de cocerlas la reservamos.
  • Ponemos en una sartén dos cucharadas de aceite y doramos en ella la harina.
  • Agregamos a la sartén el agua de cocer las acelgas y revolvemos para que ligue.
  • Añadimos el vaso de leche y seguimos revolviendo y dejando que cueza. Lo sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
  • Cuando la salsa ha ligado y adquirido la consistencia deseada (si es para guarnición la dejamos un poquito más espesa) la volcamos sobre las acelgas.
  • Lo cubrimos todo con el queso rallado y lo metemos a calentar y gratinar en el horno.



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