Acelgas con bechamel gratinadas
Hoy traigo un plato muy sencillito que lo mismo puede servirnos como entrante que como guarnición de carne a la plancha.
ACELGAS CON BECHAMEL GRATINADAS.
INGREDIENTES para dos personas.
- 2 o 3 hojas de acelga con sus pencas.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada colmada de harina.
- Un vaso de leche.
- Sal, pimienta blanca molida, nuez moscada rallada.
- Queso rallado.
ELABORACIÓN
- Lavamos y picamos finas las acelgas y las cocemos con un poquito de agua. Una vez cocidas, las escurrimos y las pasamos a una fuente que pueda ir al horno. El agua de cocerlas la reservamos.
- Ponemos en una sartén dos cucharadas de aceite y doramos en ella la harina.
- Agregamos a la sartén el agua de cocer las acelgas y revolvemos para que ligue.
- Añadimos el vaso de leche y seguimos revolviendo y dejando que cueza. Lo sazonamos con sal, pimienta y nuez moscada.
- Cuando la salsa ha ligado y adquirido la consistencia deseada (si es para guarnición la dejamos un poquito más espesa) la volcamos sobre las acelgas.
- Lo cubrimos todo con el queso rallado y lo metemos a calentar y gratinar en el horno.






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