Panecillos integrales
Hoy traigo unos panecillos integrales que les encantan a los niños (y a los que no somos niños también).
La elaboración es muy sencilla. Vamos allá:
INGREDIENTES
- 250 gr de harina de la cual, la mitad es integral.
- 150ml de agua templada (a unos 35ºC)
- 1 gramo de levadura seca de panadería (una cucharadita rasa de las de moka)
- Una cucharadita rasa de sal.
- 4 cucharadas de aceite de oliva.
ELABORACIÓN
- Ponemos en un cuenco las harinas, la levadura y la sal y las mezclamos.
- Añadimos el aceite y el agua y seguimos mezclando hasta que todos los ingredientes se han integrado. Tendremos una masa algo pegajosa que trasladaremos con la ayuda de una rasqueta para encima de una superficie enharinada.
- Amasaremos la mezcla durante unos minutos hasta que la veamos elástica y no se adhiera a las manos o a la encimera.
- Hacemos una bola con la masa y volvemos a colocarla en el cuenco, esta vez un poco aceitado.
- La tapamos con film de cocina o un paño húmedo y la dejamos reposar durante media hora. No es necesario que crezca demasiado.
- Pasado el tiempo, volvemos a colocar la masa en la encimera enharinada y la extendemos con un rodillo hasta dejarla de algo menos de un centímetro de grosor.
- La cortamos en pequeñas tiras con un cuchillo.
- Cogemos los pedacitos de masa, los doblamos en tres partes y los enrollamos moviendo las manos estiradas adelante y atrás.
- Se nos forman pequeños panecillos que colocamos encima de un papel de horno enharinado.
- Los dejamos fermentar durante media hora. Mientras, precalentamos el horno a 250ºC.
- Pasado el tiempo de fermentación, pulverizamos los panecillos con agua, así como el horno, los metemos en la repisa inferior del horno precalentado, bajamos la temperatura a 210ºC y los cocemos durante aproximadamente 20´o hasta que los veamos dorados.
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