Potaje de lentejas saludable

Otro potaje vegetariano, sin grasas saturadas tan poco recomendables. Sabroso, sencillo y rico.

 INGREDIENTES Para dos personas

  • 100 g de lentejas previamente remojadas en agua fría.
  • Medio pimiento rojo cortado en cuadritos.
  • Media cebolla picada en cuadritos.
  • Una zanahoria cortada en rodajas.
  • Una ramita de apio cortada en lonchas.
  • Una patata mediana o pequeña pelada y cortada en cuadros.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • 2 ó 3 cucharadas de aceite
  • Una cucharadita de pimentón, otra de menta seca y otra de tomillo seco. Sal

ELABORACIÓN

  • Ponemos el aceite en una olla y sofreímos las verduras, comenzando con el pimiento y la cebolla y añadiendo a los pocos minutos la zanahoria y el apio, después las lentejas y al final la patata.
  • Por último, agregamos a la olla la salsa de tomate y el caldo o agua y dejamos que cueza hasta que las lentejas están tiernas.
  • En los últimos minutos, sazonamos el potaje con el pimentón, la menta, el tomillo y la sal. Revolvemos para que se mezclen aromas y sabores y ¡a la mesa!.

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