Potaje de lentejas saludable
Otro potaje vegetariano, sin grasas saturadas tan poco recomendables. Sabroso, sencillo y rico.
INGREDIENTES Para dos personas
- 100 g de lentejas previamente remojadas en agua fría.
- Medio pimiento rojo cortado en cuadritos.
- Media cebolla picada en cuadritos.
- Una zanahoria cortada en rodajas.
- Una ramita de apio cortada en lonchas.
- Una patata mediana o pequeña pelada y cortada en cuadros.
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 2 ó 3 cucharadas de aceite
- Una cucharadita de pimentón, otra de menta seca y otra de tomillo seco. Sal
ELABORACIÓN
- Ponemos el aceite en una olla y sofreímos las verduras, comenzando con el pimiento y la cebolla y añadiendo a los pocos minutos la zanahoria y el apio, después las lentejas y al final la patata.
- Por último, agregamos a la olla la salsa de tomate y el caldo o agua y dejamos que cueza hasta que las lentejas están tiernas.
- En los últimos minutos, sazonamos el potaje con el pimentón, la menta, el tomillo y la sal. Revolvemos para que se mezclen aromas y sabores y ¡a la mesa!.
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