Pencas de acelga con tomate y perejil


Mirad que cena más sencilla y saludable. 
Nada que ver con las típicas pencas de toda la vida, rebozadas en harina y huevo y fritas en abundante aceite, ciertamente sabrosas pero energéticas a mas no poder. 
Las de hoy son para quien quiera irse a la cama "ligero de equipaje".

PENCAS DE ACELGA CON TOMATE Y PEREJIL

INGREDIENTES para dos personas.

  • 2 o 3 pencas (tallo blanco de la hoja) según tamaño.
  • Salsa de tomate.
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • 2 dientes de ajo.
  • Una cucharada de perejil picado.

ELABORACIÓN

  • Lavamos y cortamos las pencas y las cocemos en un poquito de agua hirviendo. Las escurrimos y las colocamos en una fuente que pueda ir al horno.


  • Las cubrimos con la salsa de tomate.
  • Mezclamos en un cuenco el ajo muy picadito con el perejil también picado muy fino y el pan rallado.
  • Espolvoreamos el contenido de la fuente con la mezcla y lo metemos al horno caliente a calentar y gratinarse.
 

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