Bizcocho con nueces rápido en microondas

 Para días como los que acabamos de sufrir con esta ola de calor infernal, en los que sería de locos encender el horno, propongo este bizcocho muy sencillo y muy rápido.

BIZCOCHO CON NUECES EN EL MICROONDAS

INGREDIENTES

Para un bizcocho pequeño. Si lo queremos mayor y doblamos las cantidades, tenemos que doblar también el tiempo de horneado.

  • 100 g de azúcar.
  • 100 g de harina.
  • Una cucharada de levadura de repostería o impulsor químico.
  • 50 g de aceite de oliva suave (Yo uso aceite de arbequina)
  • 2 huevos.
  • 8 nueces troceadas
  • Un recipiente de cristal u otro material que pueda ir al microondas, pincelado con aceite y cubierto con papel de horno.

Si queremos rellenarlo y cubrirlo:

  • 4 onzas de chocolate de hacer a la taza.
  • Una cucharada de aceite.
  • Un vasito de leche.
  • Mermelada de naranja.

ELABORACIÓN

  • Ponemos en un cuenco el azúcar y el aceite y los batimos un poco.
  • Añadimos los huevos de uno en uno y batimos.
  • Agregamos la harina y la levadura y lo mezclamos todo (ya sin batir, solo revolver).
  • Mezclamos las nueces con una cucharada de harina y las añadimos a la mezcla.
  • Lo volcamos en un recipiente que pueda ir al microondas y lo cocemos destapado a máxima potencia (900) durante 3´15 minutos.
En el microondas, se debe colocar el recipiente algo desplazado del centro.
El bizcocho queda sin tostar por arriba, de color claro y puede dar la sensación de no estar todavía cocido y necesitar más tiempo pero hay que pincharlo y comprobar que ya no mancha la aguja.
  • Lo sacamos del molde y lo ponemos a enfriar sobre una rejilla.
  • Si deseamos completarlo y convertirlo en un rico pastel, una vez frío, lo partimos al medio y lo rellenamos con una capa de mermelada de naranja.
Para la cobertura de chocolate:
  • Ponemos en una sartén el aceite y el chocolate y lo llevamos al fuego. Derretimos el chocolate y agregamos la leche.
  • Dejamos que se haga, revolviendo y cuando tenga la consistencia deseada (sabiendo que al enfriar espesa bastante) lo apartamos del fuego sin que llegue casi a hervir.
  • La extendemos con una espátula, una vez fría, por encima del bizcocho.


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