Espaguetis como guarnición

Resultan una guarnición estupenda pero también están ricos ellos solos.

Yo los he puesto hoy acompañados de una rodaja de bonito a la plancha y todo ello, junto con una ensalada verde, ha hecho un plato único muy rico y completo.

ESPAGUETIS COMO GUARNICIÓN

INGREDIENTES para dos personas

  • 80-100 g de espaguetis.
  • Un pimiento verde cortado en trocitos pequeños.
  • El tallo de una rama de apio cortada en trocitos.
  • 3 o 4 cucharadas de salsa de tomate (o tomates maduros pelados y rallados).
  • Una cucharada de orégano seco.
  • Una cucharada de albahaca seca.
  • Media cucharadita de pimentón picante.
  • Un ajo machacado o triturado.
  • Aceite y sal.

ELABORACIÓN

  • Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén amplia y freímos el pimiento y el apio.
  • Cuando ya casi está, añadimos la salsa de tomate, el ajo triturado y las especias (orégano, albahaca y pimentón) y lo sazonamos con sal.
  • En una cacerola, cocemos en abundante agua hirviendo con sal, los espaguetis.
  • Una vez cocidos, los escurrimos les agregamos un chorrito de aceite cruda y los volcamos en la sartén junto con la salsa para que se mezclen bien.




Comentarios