Bonito adobado
Una forma muy sabrosa y sencilla de disfrutar de pescados de temporada tan apreciados como el bonito o el atún.
INGREDIENTES para dos personas
- Una rodaja gruesa de bonito sin piel ni espinas, de la cual sacamos dos medallones.
- Un diente de ajo.
- Una cucharadita de orégano seco.
- Laurel.
- Una cucharadita de pimentón dulce.
- Aceite de oliva.
- Vinagre.
- Sal.
ELABORACIÓN
Mezclamos en un recipiente el ajo triturado o machacado con el orégano, el pimentón, el laurel, 3 cucharadas de aceite y una de vinagre.
Introducimos los medallones de bonito en la mezcla, los bañamos bien por ambos lados y los dejamos macerar tapados, en el frigorífico durante unas cuantas horas. Puede ser de un día para otro.
A la hora de ir a consumirlo, sacamos los medallones del adobo y los salteamos en una sartén, vuelta y vuelta por ambos lados.
Podemos acompañarlos con verduritas salteadas, patatas fritas... En la foto lleva como guarnición, calabacín, pimiento y tomate.
* Esta receta podemos elaborarla igualmente con salmón limpio de pieles y espinas y cortado en tacos.
* Podemos añadirle al adobo, un poco de perejil troceado y unos granos de pimienta y cambiar el orégano seco por tomillo, si preferimos ese sabor.
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