Bonito adobado

 

Una forma muy sabrosa y sencilla de disfrutar de pescados de temporada tan apreciados como el bonito o el atún.

INGREDIENTES para dos personas

  • Una rodaja gruesa de bonito  sin piel ni espinas, de la cual sacamos dos medallones.
  • Un diente de ajo.
  • Una cucharadita de orégano seco.
  • Laurel.
  • Una cucharadita de pimentón dulce.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre.
  • Sal.

ELABORACIÓN

Mezclamos en un recipiente el ajo triturado o machacado con el orégano, el pimentón, el laurel, 3 cucharadas de aceite y una de vinagre.

Introducimos los medallones de bonito en la mezcla, los bañamos bien por ambos lados y los dejamos macerar tapados, en el frigorífico durante unas cuantas horas. Puede ser de un día para otro.

A la hora de ir a consumirlo, sacamos los medallones del adobo y los salteamos en una sartén, vuelta y vuelta por ambos lados.

Podemos acompañarlos con verduritas salteadas, patatas fritas... En la foto lleva como guarnición, calabacín, pimiento y tomate.

* Esta receta podemos elaborarla igualmente con salmón limpio de pieles y espinas y cortado en tacos.

* Podemos añadirle al adobo, un poco de perejil troceado y unos granos de pimienta y cambiar el orégano seco por tomillo, si preferimos ese sabor.

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