Crema de zanahorias y albahaca

 Siempre me ha gustado tener una planta de albahaca en la cajonera. 

Este año, con el sol y el calorcito de los que ha disfrutado está más contenta que nunca. Tengo hermosas hojas frescas de un tamaño enorme con las que preparar diferentes platos, entre ellos, esta deliciosa y suave crema que publico hoy.

CREMA DE ZANAHORIAS Y ALBAHACA

INGREDIENTES para dos personas 

  • 250g de zanahorias.
  • 25g de hojas de albahaca.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharada de harina
  • Un vaso de leche
  • sal y pimienta blanca molida.

ELABORACIÓN

Ponemos en una olla un poco de agua o caldo y cocemos las zanahorias junto con la albahaca.

Una vez cocidas, las trituramos con la batidora.

En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y rehogamos en ella la harina.

Enseguida vertemos en la sartén el batido anterior, revolvemos bien y agregamos la leche.

Dejamos que hierva durante unos minutos, revolviendo para que no se pegue y añadiendo más leche si lo viésemos necesario. La sazonamos con sal y pimienta.

Podemos servirla sola o añadirle un picadillo fino de huevo duro o jamón o también unas almendras tostadas.

Comentarios