Crema de zanahorias y albahaca
Siempre me ha gustado tener una planta de albahaca en la cajonera.
Este año, con el sol y el calorcito de los que ha disfrutado está más contenta que nunca. Tengo hermosas hojas frescas de un tamaño enorme con las que preparar diferentes platos, entre ellos, esta deliciosa y suave crema que publico hoy.
CREMA DE ZANAHORIAS Y ALBAHACA
INGREDIENTES para dos personas
- 250g de zanahorias.
- 25g de hojas de albahaca.
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharada de harina
- Un vaso de leche
- sal y pimienta blanca molida.
ELABORACIÓN
Ponemos en una olla un poco de agua o caldo y cocemos las zanahorias junto con la albahaca.
Una vez cocidas, las trituramos con la batidora.
En una sartén ponemos dos cucharadas de aceite y rehogamos en ella la harina.
Enseguida vertemos en la sartén el batido anterior, revolvemos bien y agregamos la leche.
Dejamos que hierva durante unos minutos, revolviendo para que no se pegue y añadiendo más leche si lo viésemos necesario. La sazonamos con sal y pimienta.
Podemos servirla sola o añadirle un picadillo fino de huevo duro o jamón o también unas almendras tostadas.
Comentarios