Espaguetis al curry
Esta receta de pasta, del libro de "Mi cocina española" de Mª Pilar Jerez, es realmente estupenda. No solo por lo rica, sencilla y fácil sino porque nos sirve tanto como primer plato como acompañamiento.
Yo la he servido hoy acompañando a pechuga de pavo y hortalizas salteadas y ha resultado un plato único muy rico y completo: proteínas de la carne, hidratos de la pasta, grasas del aceite y fibra, minerales y vitaminas de las hortalizas.
Un conjunto perfecto.
- 100 gramos de espaguetis
- Una cebolla grande
- Una loncha de panceta fresca (opcional)
- Aceite de oliva
- Vino blanco seco (Jerez u Oporto)
- Curry en polvo
- agua y sal
ELABORACIÓN
- Pelamos y cortamos la cebolla en cuadritos muy finos.
- Cortamos la panceta en bastoncitos.
- Ponemos en una sartén 3 cucharadas de aceite y sofreímos en ella la cebolla y la panceta.
- Cuando la cebolla está prácticamente hecha, vertemos un chorro de vino, subimos un poco el fuego y dejamos que el vino se reduzca.
- Por último, añadimos un espolvoreado de curry y lo reservamos.
- En una cacerola con abundante agua, cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Una vez cocida, la escurrimos, le añadimos una cucharada de aceite crudo y la volcamos sobre la salsa.
Lo mezclamos y calentamos todo junto durante un momento y ¡a la mesa!
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