Espaguetis al curry

 


Esta receta de pasta, del libro de "Mi cocina española" de Mª Pilar Jerez, es realmente estupenda. No solo por lo rica, sencilla y fácil sino porque nos sirve tanto como primer plato como acompañamiento.

Yo la he servido hoy acompañando a pechuga de pavo y hortalizas salteadas y ha resultado un plato único muy rico y completo: proteínas de la carne, hidratos de la pasta, grasas del aceite y fibra, minerales y vitaminas de las hortalizas.

Un conjunto perfecto.

INGREDIENTES para dos personas

  • 100 gramos de espaguetis
  • Una cebolla grande
  • Una loncha de panceta fresca (opcional)
  • Aceite de oliva
  • Vino blanco seco (Jerez u Oporto)
  • Curry en polvo
  • agua y sal
ELABORACIÓN
  • Pelamos y cortamos la cebolla en cuadritos muy finos.
  • Cortamos la panceta en bastoncitos.
  • Ponemos en una sartén 3 cucharadas de aceite y sofreímos en ella la cebolla y la panceta.
  • Cuando la cebolla está prácticamente hecha, vertemos un chorro de vino, subimos un poco el fuego y dejamos que el vino se reduzca.
  • Por último, añadimos un espolvoreado de curry y lo reservamos.
  • En una cacerola con abundante agua, cocemos la pasta siguiendo las indicaciones del fabricante. Una vez cocida, la escurrimos, le añadimos una cucharada de aceite crudo y la volcamos sobre la salsa.

Lo mezclamos y calentamos todo junto durante un momento y ¡a la mesa!




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