Espaguetis con gambas al ajillo

 Ideales tanto como plato principal como guarnición de un pescado a la plancha.

INGREDIENTES para dos personas como plato principal.

  • 120 g de pasta.
  • Una docena de gambas (o más si son pequeñas). También podemos usar langostinos congelados.
  • 2 o 3 dientes de ajo pelados y cortados en lonchas finas.
  • Unas guindillas de cayena.
  • Aceite de oliva.
  • Agua y sal.

ELABORACIÓN

  • Pelamos las gambas (o los langostinos) y los troceamos.
  • Ponemos en una sartén dos o tres cucharadas de aceite y doramos ligeramente las guindillas y los ajos laminados.
  • Agregamos a la sartén las gambas troceadas, las salteamos un momento y lo apartamos del fuego. Lo sazonamos con un poquito de sal y lo reservamos.
  • Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo dejándola al dente. Cada fabricante nos especifica en el paquete, el tiempo exacto de cocción.
La sal la añadimos cuando el agua rompe a hervir y en ese momento, introducimos de golpe la pasta que movemos un poco con un tenedor de metal para que quede suelta.

  • Una vez cocida, la escurrimos, le añadimos un chorrito de aceite cruda, moviéndola un poco para que se impregne toda ella y la volcamos sobre las gambas.
  • Lo mantenemos al fuego un minuto para que se mezcle y la pasta absorba los sabores.



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