Espaguetis con gambas al ajillo
Ideales tanto como plato principal como guarnición de un pescado a la plancha.
INGREDIENTES para dos personas como plato principal.
- 120 g de pasta.
- Una docena de gambas (o más si son pequeñas). También podemos usar langostinos congelados.
- 2 o 3 dientes de ajo pelados y cortados en lonchas finas.
- Unas guindillas de cayena.
- Aceite de oliva.
- Agua y sal.
ELABORACIÓN
- Pelamos las gambas (o los langostinos) y los troceamos.
- Ponemos en una sartén dos o tres cucharadas de aceite y doramos ligeramente las guindillas y los ajos laminados.
- Agregamos a la sartén las gambas troceadas, las salteamos un momento y lo apartamos del fuego. Lo sazonamos con un poquito de sal y lo reservamos.
- Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo dejándola al dente. Cada fabricante nos especifica en el paquete, el tiempo exacto de cocción.
- Una vez cocida, la escurrimos, le añadimos un chorrito de aceite cruda, moviéndola un poco para que se impregne toda ella y la volcamos sobre las gambas.
- Lo mantenemos al fuego un minuto para que se mezcle y la pasta absorba los sabores.
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