Bizcocho con ciruelas y nuez crocante


Rico, riquísimo. Fácil, facilísimo. Animaos con él, ya veréis como no defrauda.

BIZCOCHO CON CIRUELA Y NUEZ CROCANTE

INGREDIENTES

  • 90 g de aceite de oliva suave (un vasito de los del vino)
  • 150 g de azúcar (dos vasitos)
  • 3 huevos
  • 200 g de harina (3 vasitos)
  • Un sobre de levadura de repostería tipo Royal.
  • 100 g de ciruelas secas sin hueso.
  • 2 o 3 cucharadas de ron
  • Nueces peladas y troceadas.

ELABORACIÓN

  • Troceamos las ciruelas y las ponemos a macerar con el ron.
  • Ponemos en un cuenco el aceite y el azúcar y los batimos para que se mezclen.
  • Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo hasta que quedan bien absorbidos y la mezcla bien cremosa.
  • Mezclamos la harina y la levadura tamizándolas y las añadimos poco a poco a la mezcla anterior pero ahora ya no batiendo sino revolviendo solamente para mezclar.
  • Preparamos un molde aceitándolo y cubriendo el fondo con papel de hornear.
  • Vertemos en el molde la mezcla casi en su totalidad, dejando una poquita en el cuenco.
  • Repartimos sobre la mezcla las ciruelas.
  • Cubrimos las ciruelas con el resto de mezcla.
  • Espolvoreamos las nueces troceadas sobre todo ello. A mi me gusta poner una capa gruesecita para que quede bien crocante.
  • Lo cocemos en horno precalentado a 180ºC durante unos 30-35 minutos o hasta que al pincharlo, la aguja salga limpia y la nuez esté bien dorada.
  • Lo desmoldamos en caliente y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.


Comentarios

Yoba ha dicho que…
Tiene una pinta estupenda . Pero cuantos huevos hay que echar
Lidia ha dicho que…
Gracias Yoba, por hacerme ver el fallo. No sé cómo se me ha pasado. Las cantidades son para tres huevos, ahora mismo lo corrijo. La verdad es que queda super rico.
Besitos