Bizcocho con ciruelas y nuez crocante
Rico, riquísimo. Fácil, facilísimo. Animaos con él, ya veréis como no defrauda.
BIZCOCHO CON CIRUELA Y NUEZ CROCANTE
INGREDIENTES
- 90 g de aceite de oliva suave (un vasito de los del vino)
- 150 g de azúcar (dos vasitos)
- 3 huevos
- 200 g de harina (3 vasitos)
- Un sobre de levadura de repostería tipo Royal.
- 100 g de ciruelas secas sin hueso.
- 2 o 3 cucharadas de ron
- Nueces peladas y troceadas.
ELABORACIÓN
- Troceamos las ciruelas y las ponemos a macerar con el ron.
- Ponemos en un cuenco el aceite y el azúcar y los batimos para que se mezclen.
- Añadimos los huevos de uno en uno, batiendo hasta que quedan bien absorbidos y la mezcla bien cremosa.
- Mezclamos la harina y la levadura tamizándolas y las añadimos poco a poco a la mezcla anterior pero ahora ya no batiendo sino revolviendo solamente para mezclar.
- Preparamos un molde aceitándolo y cubriendo el fondo con papel de hornear.
- Vertemos en el molde la mezcla casi en su totalidad, dejando una poquita en el cuenco.
- Repartimos sobre la mezcla las ciruelas.
- Cubrimos las ciruelas con el resto de mezcla.
- Espolvoreamos las nueces troceadas sobre todo ello. A mi me gusta poner una capa gruesecita para que quede bien crocante.
- Lo cocemos en horno precalentado a 180ºC durante unos 30-35 minutos o hasta que al pincharlo, la aguja salga limpia y la nuez esté bien dorada.
- Lo desmoldamos en caliente y lo dejamos enfriar sobre una rejilla.
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