Almendrados

 INGREDIENTES (Salen unos dieciséis almendrados)

  • Un huevo entero más una clara (o dos huevos enteros si son pequeños)
  • 100 g de almendra molida o harina de almendras
  • 1 cucharada de harina de trigo.
  • Una cucharadita de levadura de repostería.
  • 100 g de azúcar (pueden ser un poquito más o menos según gustos)
  • Una cucharada de zumo de limón y la piel rallada del limón.
  • Una pizquita de canela molida.
  • Almendras enteras para decorar

ELABORACIÓN

Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos en un cuenco los huevos con el azúcar, la canela, la harina, la ralladura y el zumo de limón.

Añadimos la almendra molida y lo mezclamos bien. 

Desplegamos un papel de horno sobre una bandeja de hornear y vamos depositando montoncitos de la masa con una cucharilla de postre bien llena. Los disponemos algo separados pues luego crecerán.

Si nos apetece decorarlos, le pondremos a cada montoncito una almendra entera en el centro, aplastándola ligeramente.

Yo, con estas cantidades ocupo justo la bandeja. Si queremos hacer más cantidad, no tenemos más que doblar las cantidades y meterlos al horno por tandas, teniendo en cuenta que la segunda tanda necesitará un poquito menos de tiempo porque el horno estará más caliente.

Los coceremos en el centro del horno con calor arriba y abajo, durante unos 15 a 20 minutos o hasta que veamos que comienzan a dorarse.

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