Espaguetis con calamares
Un plato riquísimo que he elaborado siguiendo una receta del cocinero vasco Martín Berasategui.
De ejecución sencillísima y rápida.
Como materia prima he utilizado espaguetis integrales y un calamar congelado que venden aquí en Cantabria con el nombre de "peludín".
El calamar hay que hacerlo durante muy poco tiempo para que no se ponga duro y correoso por lo que recomiendo seguir al pie de la letra los tiempos de cocción.
INGREDIENTES para dos personas
- 120 g de pasta (espaguetis o tallarines)
- Media cebolla picada fina.
- Un diente de ajo picado.
- Una guindilla de cayena.
- 200 g de calamares frescos o congelados cortados en tiras.
- 3 0 4 cucharadas de salsa de tomate
- Aceite de oliva
- Sal
ELABORACIÓN
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo. En el momento que el agua hierve, se añaden la sal y la pasta. La dejamos hervir a fuego medio durante el tiempo que marque el fabricante.
Para que la pasta no se apelotone, conviene moverla un poco de vez en cuando con un tenedor de metal.
A continuación, agregamos los calamares y los salteamos durante un par de minutos.
Añadimos la salsa de tomate y dejamos que se haga durante otro minuto más.
Una vez cocida la pasta, la escurrimos bien, le añadimos una cucharada de aceite de oliva crudo y la volcamos sobre la salsa de calamares.
Mezclamos bien la salsa con la pasta y lo servimos caliente.
* Podemos acompañarlo con una ensalada de endivia, rúcula, aguacate, tomate y granada (así ha sido la nuestra) o con cualquier otra que nos guste.
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