Quinoa con hortalizas salteadas

 


Un plato muy sencillo y saludable.

La quinoa son las semillas de una planta de la familia de las Amarantaceas, llamada Chenopodium quinoa.
Está considerada uno de los superalimentos por contar con muchísimos nutrientes, vitaminas, minerales y fibra.
Se cocina muy fácilmente y es muy versátil.

INGREDIENTES para dos personas
  • Una tacita de las de café de quinoa
  • 3 tacitas de agua
  • Calabacín
  • Berenjena
  • Cebolla
  • Pimiento rojo
  • Diente de ajo
  • Aceite
  • Agua y sal
ELABORACIÓN
  • Ponemos la quinoa en un colador y la lavamos al chorro de agua fría.
  • Vertemos las tres tacitas de agua en una cacerola y cuando hierve, introducimos la quinoa lavada y escurrida. Dejamos que hierva a fuego medio o lento durante unos 20 minutos que será el tiempo que tarde en consumir el agua.
  • Mientras, cortamos las hortalizas en cuadritos y las salteamos en una sartén con un par de cucharadas de aceite.
  • Por último, mezclamos ambas cosas y ya tenemos nuestro plato listo.

Comentarios