Quinoa con hortalizas salteadas
La quinoa son las semillas de una planta de la familia de las Amarantaceas, llamada Chenopodium quinoa.
Está considerada uno de los superalimentos por contar con muchísimos nutrientes, vitaminas, minerales y fibra.
Se cocina muy fácilmente y es muy versátil.
INGREDIENTES para dos personas
- Una tacita de las de café de quinoa
- 3 tacitas de agua
- Calabacín
- Berenjena
- Cebolla
- Pimiento rojo
- Diente de ajo
- Aceite
- Agua y sal
ELABORACIÓN
- Ponemos la quinoa en un colador y la lavamos al chorro de agua fría.
- Vertemos las tres tacitas de agua en una cacerola y cuando hierve, introducimos la quinoa lavada y escurrida. Dejamos que hierva a fuego medio o lento durante unos 20 minutos que será el tiempo que tarde en consumir el agua.
- Mientras, cortamos las hortalizas en cuadritos y las salteamos en una sartén con un par de cucharadas de aceite.
- Por último, mezclamos ambas cosas y ya tenemos nuestro plato listo.
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