Sopas de leche

 

Hoy traigo una receta de aprovechamiento que en tiempos antiguos consistió en desayuno para privilegiados.

Se elabora con el pan que se va quedando viejo. Sencilla y rica como desayuno o como postre.

INGREDIENTES

  • Pan viejo cortado en rebanadas finas
  • Leche
  • Canela en rama
  • Azúcar
  • Corteza de limón o de naranja.

ELABORACIÓN

  • Ponemos la leche en una cacerola (también podemos hacerlo en el microondas) y le añadimos el azúcar en la cantidad que nos guste, la canela y la corteza de limón.
  • La llevamos al fuego y la dejamos llegar al punto de ebullición para que infusione y adquiera los aromas.
  • Introducimos el pan en la leche y dejamos que hierva suavemente hasta que el pan se deshace.
  • Lo dejamos enfriar y lo servimos bien frío espolvoreado con canela.



Comentarios

M.A. ha dicho que…
Está muy buena. En invierno en caliente y con la corteza de limón que ayuda a que venga el sueño.

Mil gracias por recuperar estas cosas sencillas y de toda la vida.
Lidia ha dicho que…
Hola: gracias por tu comentario. Efectivamente, también deliciosas y saludables, bien calentitas en el desayuno o por la noche. Saludos.