Champiñones en salsa
Muy jugosos y sabrositos.
INGREDIENTES para dos personas
- Media docena de champiñones grandes, cerrados y bien frescos.
- Una cebolla pequeña rallada o triturada o cortada muy fina.
- Un diente de ajo fileteado.
- Aceite de oliva.
- Un vasito de vino de Jerez ( u otro vino blanco seco).
- Un vasito de agua.
- Una cucharadita de harina.
- Una guindilla de cayena.
- Una cucharada de perejil fresco bien picadito (opcional).
ELABORACIÓN
- Limpiamos los champiñones recortándoles la base del tallo y eliminándoles los restos de tierra y los cortamos en 4 o 5 trozos.
- Ponemos una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite y doramos en ella ligeramente el ajo fileteado y la guindilla de cayena.
- Añadimos a la sartén los champiñones troceados y los salteamos junto con el ajo y la guindilla durante un par de minutos. Los reservamos.
- En otra sartén, cacerola o tartera de barro si se tiene, ponemos un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla a fuego lento hasta que esté bien pochadita y blanda.
- Vertemos sobre la cebolla el vino, subimos un poco el fuego y esperamos a que se reduzca.
- Añadimos entonces a la salsa la cucharadita de harina, la rehogamos y lo diluimos con el vasito de agua.
- Revolvemos para que la salsa se ligue y dejamos que hierva unos pocos minutos (añadimos más agua si lo vemos necesario).
- Por último, volcamos sobre la salsa los champiñones salteados con todo su jugo, sazonamos el conjunto con sal, dejamos que dé un hervor y ¡listo!
Al retirarlo del fuego, lo espolvoreamos con el perejil.
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