Champiñones en salsa

Muy jugosos y sabrositos.

INGREDIENTES para dos personas

  • Media docena de champiñones grandes, cerrados y bien frescos.
  • Una cebolla pequeña rallada o triturada o cortada muy fina.
  • Un diente de ajo fileteado.
  • Aceite de oliva.
  • Un vasito de vino de Jerez ( u otro vino blanco seco).
  • Un vasito de agua.
  • Una cucharadita de harina.
  • Una guindilla de cayena.
  • Una cucharada de perejil fresco bien picadito (opcional).

ELABORACIÓN

  • Limpiamos los champiñones recortándoles la base del tallo y eliminándoles los restos de tierra y los cortamos en 4 o 5 trozos.
  • Ponemos una sartén al fuego con un par de cucharadas de aceite y doramos en ella ligeramente el ajo fileteado y la guindilla de cayena.
  • Añadimos a la sartén los champiñones troceados y los salteamos junto con el ajo y la guindilla durante un par de minutos. Los reservamos.
  • En otra sartén, cacerola o tartera de barro si se tiene, ponemos un chorrito de aceite y rehogamos la cebolla  a fuego lento hasta que esté bien pochadita y blanda.
  • Vertemos sobre la cebolla el vino, subimos un poco el fuego y esperamos a que se reduzca.
  • Añadimos entonces a la salsa la cucharadita de harina, la rehogamos y lo diluimos con el vasito de agua.
  • Revolvemos para que la salsa se ligue y dejamos que hierva unos pocos minutos (añadimos más agua si lo vemos necesario).
  • Por último, volcamos sobre la salsa los champiñones salteados con todo su jugo, sazonamos el conjunto con sal, dejamos que dé un hervor y ¡listo!

Al retirarlo del fuego, lo espolvoreamos con el perejil.

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