Crema de espinacas con bacalao y almendras
Cena muy saludable y rica.
- Un paquete de espinacas frescas o congeladas.
- 2 cucharadas de aceite.
- 1 cucharada de harina.
- Un lomo de bacalao en salazón previamente desalado.
- Un vaso de leche.
- Sal y pimienta blanca molida.
- Unas almendras tostadas para acompañar.
ELABORACIÓN
- Escaldamos el bacalo en agua hirviendo.
Ponemos el agua al fuego y cuando hierve, introducimos los trozos de bacalao. En cuanto comienza a hervir de nuevo, apagamos y tapamos. Lo reservamos.
- Salteamos a fuego suave las espinacas con la humedad de lavarlas y un chorrito de aceite y las trituramos.
- Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos en ella una cucharada de harina.
- Añadimos a la sartén las espinacas trituradas.
- Agregamos el vaso de leche y un poquito del agua de escaldar el bacalao. Revolvemos bien y dejamos que hierva durante unos minutos.
- Lo sazonamos con sal y pimienta molida.
- Lo acompañamos con el bacalao escaldado y con las almendras. También le quedan muy bien unos costrones de pan.
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