Crema de espinacas con bacalao y almendras


Cena muy saludable y rica.

INGREDIENTES.
  • Un paquete de espinacas frescas o congeladas.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 1 cucharada de harina.
  • Un lomo de bacalao en salazón previamente desalado.
  • Un vaso de leche.
  • Sal y pimienta blanca molida.
  • Unas almendras tostadas para acompañar.
ELABORACIÓN
  • Escaldamos el bacalo en agua hirviendo. 
Ponemos el agua al fuego y cuando hierve, introducimos los trozos de bacalao. En cuanto comienza a hervir de nuevo, apagamos y tapamos. Lo reservamos.
  • Salteamos a fuego suave las espinacas con la humedad de lavarlas y un chorrito de aceite y las trituramos. 
  • Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y rehogamos en ella una cucharada de harina.
  • Añadimos a la sartén las espinacas trituradas.
  • Agregamos el vaso de leche y un poquito del agua de escaldar el bacalao. Revolvemos bien y dejamos que hierva durante unos minutos.
  • Lo sazonamos con sal y pimienta molida.
  • Lo acompañamos con el bacalao escaldado y con las almendras. También le quedan muy bien unos costrones de pan.

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