Ensalada con pavo, champiñones y costrones de pan

 

Me encanta esta ensalada porque lleva en su composición nutrientes de todos los grupos y resulta una comida completa: verduras frescas que aportan vitaminas y minerales, pechuga de pavo con su carga de proteínas, pan frito con sus hidratos de carbono, poquito de bacon con su aporte de grasa y champiñones muy frescos, como le gustan a nuestra microbiota a la que tanto nos dicen que tenemos que mimar.

¿La elaboración? sencilla y fácil como es mi costumbre.

ENSALADA DE ESPINACAS Y PAVO 

INGREDIENTES
  • Hojas de rúcula
  • Pechuga de pavo
  • Loncha de bacon
  • Rebanada de pan
  • Champiñones muy frescos (bien cerrados, con la láminas rosadas)
Para el aliño

Aceite de oliva, vinagre de jerez o zumo de limón, cucharadita de mostaza, pizca de miel o azúcar, pimienta blanca molida y sal.

ELABORACIÓN
  • Lavamos, escurrimos y troceamos la verdura y la colocamos en una fuente.
  • Salteamos con unas gotas de aceite la pechuga, la partimos en cuadritos y los añadimos a la fuente.
  • Salteamos en la misma sartén la loncha de bacon y la cortamos en trocitos.
  • Añadimos a la sartén un poquito más de aceite y doramos en ella el pan partido en cuadritos.
  • Los champiñones van frescos. Se lavan bien, se secan con papel de cocina y se cortan en rodajitas.
Todos estos ingredientes ya preparados, se añaden a la fuente.

El aliño

Ponemos en un tarrito que tenga tapa, los ingredientes con esta proporción: 3 cucharadas de aceite, una de vinagre, una cucharadita pequeña de mostaza, media de miel y un espolvoreado de pimienta y de sal.

Cerramos el tarro y agitamos para que todo se mezcle y emulsione.


¡Y a disfrutarla!

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