Espaguetis con salsa de calabacines

 


Receta vegetariana muy rápida y sencilla de preparar.

ESPAGUETIS CON SALSA DE CALABACINES

INGREDIENTES para dos personas
  • Unos 120 g de espaguetis (yo uso integrales)
  • 350 g de calabacín cortado en tiritas finas
  • Un diente de ajo pelado y entero
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Una cucharadita de orégano o mejorana
  • 100 g de tomate fresco pelado y partido en cuadritos
  • Un vasito de caldo de pollo 
  • Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
  • Ponemos en una sartén el aceite y el diente de ajo entero a fuego suave para que el ajo se confite  (ablandarse sin dorarse) durante unos 3 o 4 minutos.
  • Subimos el fuego y agregamos los calabacines.

  • Añadimos el orégano y el tomate.
  • Lo sazonamos con sal y pimienta blanca molida y lo cocinamos durante unos 3 o 4 minutos.
  • Vertemos en la sartén el caldo y los cocinamos otros 5 minutos más.
  • Lo aplastamos con un tenedor de forma que quede un triturado granuloso. Si estuviera demasiado acuoso, lo cocinamos algo más para que quede una salsa consistente.
Podemos espolvorearlo con queso rallado y con pimienta negra.

*Esta salsa también es ideal para untar tostar que podemos servir como aperitivo.



Comentarios