Espaguetis con salsa de calabacines
Receta vegetariana muy rápida y sencilla de preparar.
INGREDIENTES para dos personas
- Unos 120 g de espaguetis (yo uso integrales)
- 350 g de calabacín cortado en tiritas finas
- Un diente de ajo pelado y entero
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- Una cucharadita de orégano o mejorana
- 100 g de tomate fresco pelado y partido en cuadritos
- Un vasito de caldo de pollo
- Sal y pimienta.
ELABORACIÓN
- Ponemos en una sartén el aceite y el diente de ajo entero a fuego suave para que el ajo se confite (ablandarse sin dorarse) durante unos 3 o 4 minutos.
- Subimos el fuego y agregamos los calabacines.
- Añadimos el orégano y el tomate.
- Lo sazonamos con sal y pimienta blanca molida y lo cocinamos durante unos 3 o 4 minutos.
- Vertemos en la sartén el caldo y los cocinamos otros 5 minutos más.
- Lo aplastamos con un tenedor de forma que quede un triturado granuloso. Si estuviera demasiado acuoso, lo cocinamos algo más para que quede una salsa consistente.
Podemos espolvorearlo con queso rallado y con pimienta negra.
Comentarios