Bacalao al ajo arriero

 Receta típica de la cocina leonesa, sencilla a más no poder pero sabrosa y saludable.

Se elabora tanto con el bacalao partido en trozos (como en la foto) como desmigado o deshecho en tiras.

INGREDIENTES.

  • Bacalao desalado.
  • Ajos en láminas.
  • Aceite.
  • Pimentón.
  • Unas gotas de vinagre y sal.
  • Podemos acompañarlo con pimientos marrones, huevos cocidos, costrones de pan frito o patata cocida.

ELABORACIÓN

  • Ponemos un chorro de aceite en una cacerola y doramos ligeramente en ella los ajos.
  • Retiramos la cacerola del fuego para que el aceite se temple y añadimos una cucharadita de pimentón y a continuación, el vinagre y un chorrito de agua.

  • Volvemos a ponerlo al fuego, introducimos en la salsa el bacalao y lo sazonamos a nuestro gusto. Tapamos y dejamos que de un hervor.
  • Podemos acompañarlo con un huevo escalfado en la propia salsa.

*En algunas zonas, se elabora de forma algo diferente: antes de añadir el agua, se rehoga el bacalao que previamente se ha desmigado.




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