Bacalao al ajo arriero
Receta típica de la cocina leonesa, sencilla a más no poder pero sabrosa y saludable.
Se elabora tanto con el bacalao partido en trozos (como en la foto) como desmigado o deshecho en tiras.
INGREDIENTES.
- Bacalao desalado.
- Ajos en láminas.
- Aceite.
- Pimentón.
- Unas gotas de vinagre y sal.
- Podemos acompañarlo con pimientos marrones, huevos cocidos, costrones de pan frito o patata cocida.
ELABORACIÓN
- Ponemos un chorro de aceite en una cacerola y doramos ligeramente en ella los ajos.
- Retiramos la cacerola del fuego para que el aceite se temple y añadimos una cucharadita de pimentón y a continuación, el vinagre y un chorrito de agua.
- Volvemos a ponerlo al fuego, introducimos en la salsa el bacalao y lo sazonamos a nuestro gusto. Tapamos y dejamos que de un hervor.
- Podemos acompañarlo con un huevo escalfado en la propia salsa.
*En algunas zonas, se elabora de forma algo diferente: antes de añadir el agua, se rehoga el bacalao que previamente se ha desmigado.
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