Lombarda con manzana, pasas y piñones

 


Nos dicen los expertos que incluyamos en nuestra dieta hortalizas crucíferas, muy ricas en fibra y con muchas propiedades beneficiosas para nuestra salud, así que aunque son típicas de invierno, también ahora nos animamos con ellas y elaboramos platos saludables y ligeros como el de hoy.

LOMBARDA CON MANZANA, PASAS Y PIÑONES

INGREDIENTES

  • Lombarda troceada y cocida
  • Un puñado de piñones
  • Otro puñado de uvas pasas sin semillas
  • Una manzana
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

Cocemos la lombarda con un poquito de agua, la escurrimos y la reservamos.

Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y doramos en ella los piñones y las pasas.

Añadimos enseguida a la sartén la manzana pelada y cortada en cuadritos y lo rehogamos ligeramente.

Agregamos por último la lombarda cocida y lo dejamos al fuego unos pocos minutos para que se mezclen bien los sabores.

Lo servimos caliente.

ENSALADA DE LOMBARDA

Con estos mismos ingredientes, podemos hacer una ensalada en la que la lombarda va cruda:

Se corta en juliana fina la lombarda y se introduce en agua fría durante un rato.

Se lavan las pasas.

Se pela y trocea la manzana.

Se escurre bien la lombarda y se mezcla con la manzana, las pasas y los piñones.

Se adereza como cualquier otra ensalada con aceite, limón y sal.

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