Lombarda con manzana, pasas y piñones
LOMBARDA CON MANZANA, PASAS Y PIÑONES
INGREDIENTES
- Lombarda troceada y cocida
- Un puñado de piñones
- Otro puñado de uvas pasas sin semillas
- Una manzana
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
Cocemos la lombarda con un poquito de agua, la escurrimos y la reservamos.
Ponemos en una sartén un poco de aceite de oliva y doramos en ella los piñones y las pasas.
Añadimos enseguida a la sartén la manzana pelada y cortada en cuadritos y lo rehogamos ligeramente.
Agregamos por último la lombarda cocida y lo dejamos al fuego unos pocos minutos para que se mezclen bien los sabores.
Lo servimos caliente.
ENSALADA DE LOMBARDA
Con estos mismos ingredientes, podemos hacer una ensalada en la que la lombarda va cruda:
Se corta en juliana fina la lombarda y se introduce en agua fría durante un rato.
Se lavan las pasas.
Se pela y trocea la manzana.
Se escurre bien la lombarda y se mezcla con la manzana, las pasas y los piñones.
Se adereza como cualquier otra ensalada con aceite, limón y sal.
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