Paté con aguacate, queso fresco y tomate


Un excelente aperitivo o entrante muy saludable.

INGREDIENTES 

  • Un aguacate
  • Medio tomate
  • Una cucharada de perejil fresco
  • 50 g de queso fresco
  • Media docena de aceitunas negras sin hueso
  • El zumo de medio limón (o al gusto)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Media cucharadita de pimentón picante

ELABORACIÓN

  • Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso y lo trituramos con un tenedor.
  • Pelamos el tomate, lo cortamos muy fino o lo rallamos y lo añadimos al aguacate.
  • Trituramos con el tenedor el queso fresco y lo mezclamos con lo anterior.
  • Picamos menuditas las aceitunas negras y las incorporamos.
  • Agregamos por último el pimentón, un chorro de zumo de limón, una cucharada de aceite y el perejil bien picado.
  • Lo mezclamos todo muy bien, lo tapamos con un film de cocina y lo dejamos en el frigorífico hasta el momento de consumirlo.
Podemos acompañarlo con pan tostado.

Comentarios