Tarta de compota de manzana


Muy rica y jugosa. También muy fácil de hacer.

INGREDIENTES para un molde de 22 cm de diámetro.Para la compota de manzana (400 g)

  • 4 manzanas 
  • 3 cucharadas de azúcar
  • El zumo de medio limón
  • Una cucharadita de canela molida

Para la tartaleta

  • 125 g de harina
  • 50 ml de leche templada
  • 50 ml de aceite de oliva suave o de girasol
  • una pizca de sal
  • media cucharadita de levadura en polvo

Para la crema

  • 2 huevos
  • 150 ml de leche
  • 3 cucharadas de azúcar
  • Un chorrito de brandy (opcional)
  • Una cucharada de harina 
  • También añadimos, si la tenemos a mano, otra cucharada de almendra cruda molida. 

ELABORACIÓN

La tartaleta

Juntamos en un cuenco todos los ingredientes y los mezclamos con un tenedor de metal.




Cuando la masa se desprende de las paredes del cuenco, que será enseguida, la sacamos para un film de cocina, la envolvemos y dejamos que repose en el frigorífico al menos media hora.


Una vez reposada la masa, la extendemos con un rodillo, cubrimos con ella el molde y la precocemos en horno precalentado a 190ºC durante 15 minutos.

Para recocerla, es conveniente cubrir el fondo con legumbres o algo que pese y no deje que la masa se abombe.



La compota

Ponemos en un recipiente apto para el microondas la manzana el azúcar, el limón y la canela mezclados y lo cocemos a máxima potencia hasta que la manzana esté blanda.  

La crema

Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo batimos.

La tarta

Volcamos la compota en la tartaleta precocida y la cubrimos con la crema.
La cocemos en horno precalentado a 190ºC durante unos 30´o hasta que veamos la tartaleta dorada y la crema cuajada tal como se ve en la foto de portada.



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