Tarta de compota de manzana
INGREDIENTES para un molde de 22 cm de diámetro.Para la compota de manzana (400 g)
Volcamos la compota en la tartaleta precocida y la cubrimos con la crema.
- 4 manzanas
- 3 cucharadas de azúcar
- El zumo de medio limón
- Una cucharadita de canela molida
Para la tartaleta
- 125 g de harina
- 50 ml de leche templada
- 50 ml de aceite de oliva suave o de girasol
- una pizca de sal
- media cucharadita de levadura en polvo
Para la crema
- 2 huevos
- 150 ml de leche
- 3 cucharadas de azúcar
- Un chorrito de brandy (opcional)
- Una cucharada de harina
- También añadimos, si la tenemos a mano, otra cucharada de almendra cruda molida.
ELABORACIÓN
La tartaleta
Juntamos en un cuenco todos los ingredientes y los mezclamos con un tenedor de metal.
Cuando la masa se desprende de las paredes del cuenco, que será enseguida, la sacamos para un film de cocina, la envolvemos y dejamos que repose en el frigorífico al menos media hora.
Una vez reposada la masa, la extendemos con un rodillo, cubrimos con ella el molde y la precocemos en horno precalentado a 190ºC durante 15 minutos.
Para recocerla, es conveniente cubrir el fondo con legumbres o algo que pese y no deje que la masa se abombe.
La compota
Ponemos en un recipiente apto para el microondas la manzana el azúcar, el limón y la canela mezclados y lo cocemos a máxima potencia hasta que la manzana esté blanda.
La crema
Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y lo batimos.
La tarta
Volcamos la compota en la tartaleta precocida y la cubrimos con la crema.
La cocemos en horno precalentado a 190ºC durante unos 30´o hasta que veamos la tartaleta dorada y la crema cuajada tal como se ve en la foto de portada.
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