Mermelada de membrillo y naranja


Os animo a probar esta mermelada que está muy buena y nos permite salirnos de los sabores clásicos.
Yo la preparo ahora, con las primeras naranjas aún un poquito ácidas que le dan "alegría" al sabor un poco más discreto del membrillo.MERMELADA DE MEMBRILLO Y NARANJA

INGREDIENTES

Membrillos y naranjas. En este caso, para dos membrillos, 3 naranjas medianas pero la cantidad de cada cosa es según gusto personal.
Azúcar. en la proporción de  medio kilo de azúcar por kilo de fruta (aproximadamente).

ELABORACIÓN

El trabajo o dificultad de esta mermelada estriba exclusivamente en acondicionar la fruta. Después, cocinada en el microondas son unos pocos minutos.

Los membrillos

Podemos prepararlos de dos formas: 
  • Cociéndolos en la olla exprés y una vez cocidos, pelarlos, retirarle el corazón y las partes duras y hacerlos puré.
  • O bien en el propio microondas, pelándolos, eliminando el corazón y cortándolos en pedazos.  Después triturados como en el caso anterior.

Las naranjas
  • Las pelamos eliminando la cáscara exterior junto con el albeado o parte interior blanca.
  • Las cortamos en cuartos y estos en rebanadas. Las ponemos en un recipiente bien amplio que pueda ir al microondas y dejamos que se cocinen durante 5 minutos a máxima potencia.
Lo del recipiente bien grande es importante pues al cocer, la mermelada crece mucho de tamaño.
  • Añadimos a la naranja el puré de membrillo y el azúcar, mezclamos bien y lo introducimos en el micro a máxima potencia durante unos 5 minutos.
  • Después de ese tiempo, abrimos el horno, revolvemos la mezcla y volvemos a cocerlo otros 5 minutos más.
  • Repetimos esta operación hasta que veamos la mermelada hecha que será al cabo de otros 5 o 10 minutos más.

Comentarios