Mermelada de membrillo y naranja
Yo la preparo ahora, con las primeras naranjas aún un poquito ácidas que le dan "alegría" al sabor un poco más discreto del membrillo.MERMELADA DE MEMBRILLO Y NARANJA
INGREDIENTES
Membrillos y naranjas. En este caso, para dos membrillos, 3 naranjas medianas pero la cantidad de cada cosa es según gusto personal.
Azúcar. en la proporción de medio kilo de azúcar por kilo de fruta (aproximadamente).
ELABORACIÓN
El trabajo o dificultad de esta mermelada estriba exclusivamente en acondicionar la fruta. Después, cocinada en el microondas son unos pocos minutos.
Los membrillos
Podemos prepararlos de dos formas:
- Cociéndolos en la olla exprés y una vez cocidos, pelarlos, retirarle el corazón y las partes duras y hacerlos puré.
- O bien en el propio microondas, pelándolos, eliminando el corazón y cortándolos en pedazos. Después triturados como en el caso anterior.
Las naranjas
- Las pelamos eliminando la cáscara exterior junto con el albeado o parte interior blanca.
- Las cortamos en cuartos y estos en rebanadas. Las ponemos en un recipiente bien amplio que pueda ir al microondas y dejamos que se cocinen durante 5 minutos a máxima potencia.
Lo del recipiente bien grande es importante pues al cocer, la mermelada crece mucho de tamaño.
- Añadimos a la naranja el puré de membrillo y el azúcar, mezclamos bien y lo introducimos en el micro a máxima potencia durante unos 5 minutos.
- Después de ese tiempo, abrimos el horno, revolvemos la mezcla y volvemos a cocerlo otros 5 minutos más.
- Repetimos esta operación hasta que veamos la mermelada hecha que será al cabo de otros 5 o 10 minutos más.
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