Crema de tallos de coliflor con cecina (receta de aprovechamiento)
Podemos hacer algo así como esta cremita que resulta, además de deliciosa, muy económica, saludable y fardona.
Y resulta económica porque el ingrediente principal es una parte de la verdura que normalmente tiramos pensando que no es comestible. Os invito a probar y comprobaréis lo equivocado de esta suposición.
Podemos elaborarla igualmente con los tallos del brócoli o juntar ambos.
Para las pellas o flores ya tenemos otras recetas que podéis consultar aquí.
CREMA DE TALLOS DE COLIFLOR CON CECINA
INGREDIENTES
- El tallo de la coliflor
- Una cebolla
- Una cucharada de harina
- Un vaso de leche
- Pimienta blanca molida y sal
- Aceite de oliva
- Para decorar: unas tiras finas de cecina (o de jamón)
- Pelamos los tallos de la coliflor (o del brócoli) y los cortamos en ruedas.
- Pelamos la cebolla y la cortamos en cuadritos.
- Ponemos un par de cucharadas de aceite en una cacerola y sofreímos la cebolla unos minutos sin que coja color.
- Añadimos los tallos, agregamos la harina y removemos para que se rehogue.
- Vertemos el vaso de leche, removemos un poco, bajamos el fuego, lo medio tapamos y dejamos que se haga hasta que la cebolla y los tallos están blandos.
- Una vez hecho, lo condimentamos con sal y pimienta y lo trituramos con la batidora.
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