Gallo, lenguadina o lenguado con almendras
Esta salsa con limón y almendras le queda estupenda a todos estos pescados planos de carne firme pero delicada.
INGREDIENTES para dos pescados de ración
- Aceite de oliva
- Zumo de limón (medio si es grande)
- Perejil fresco picado fino
- Almendras
- Sal
ELABORACIÓN
Limpiamos el pescado, lo sazonamos con sal, lo aceitamos por ambas caras y lo colocamos en una fuente de hornear.
Lo asamos en el horno precalentado a 200ºC durante unos pocos minutos. El tiempo exacto depende del horno y del tamaño del pez. El de la foto se hizo en 7 minutos.
Mientras el pescado se asa, ponemos en una sartén 3 cucharadas de aceite y doramos en ella las almendras.
Retiramos la sartén del fuego para que el aceite se temple y agregamos el perejil y el zumo de limón.
Una vez asado el pescado, lo sacamos del horno y le volcamos la salsa por encima.
Comentarios