Gallo, lenguadina o lenguado con almendras

 

Esta salsa con limón y almendras le queda estupenda a todos estos pescados planos de carne firme pero delicada.

INGREDIENTES para dos pescados de ración

  • Aceite de oliva
  • Zumo de limón (medio si es grande)
  • Perejil fresco picado fino
  • Almendras
  • Sal

ELABORACIÓN

Limpiamos el pescado, lo sazonamos con sal, lo aceitamos por ambas caras y lo colocamos en una fuente de hornear.

Lo asamos en el horno precalentado a 200ºC durante unos pocos minutos. El tiempo exacto depende del horno y del tamaño del pez. El de la foto se hizo en 7 minutos.

Mientras el pescado se asa, ponemos en una sartén 3 cucharadas de aceite y doramos en ella las almendras. 

Retiramos la sartén del fuego para que el aceite se temple y agregamos el perejil y el zumo de limón.

Una vez asado el pescado, lo sacamos del horno y le volcamos la salsa por encima. 

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