Coca de anchoas y berenjenas
INGREDIENTES para 4 personas
- 250 g de harina
- 60 g de aceite de oliva
- 5 g de sal
- 8 g de levadura de panadero
- 120 ml de agua tibia
- 500 g de tomates maduros
- 500 g de berenjenas
- 20 anchoas en aceite
Para pintar la masa: aceite, pimentón dulce, sal y pimienta
ELABORACIÓN
Mezclar la harina con la levadura y la sal en un cuenco.
Añadir el aceite y el agua, amasarlo bien hasta conseguir una masa elástica.
Cubrir la masa con un paño o con un film de cocina y dejarla reposar 30 minutos en un lugar cálido.
Precalentar el horno a 230ºC
Disponer un papel de hornear sobre la encimera y estirar con el rodillo de cocina la masa ya crecida, dejándola fina.
Pintarla con una mezcla de pimentón, aceite, sal y pimienta.
Distribuir por encima el tomate en trozos o rodajas gruesas, las berenjenas en tiras y las anchoas.
Pintar también con la mezcla anterior, los ingredientes dispuestos sobre la masa.
Bajar la temperatura del horno a 190ºC y hornear la coca entre 15 y 20 minutos o hasta que la veamos dorada y hecha.
Queda estupenda acompañada de una ensalada o acompañando ella a otros platos.
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