Coca de anchoas y berenjenas

 

INGREDIENTES para 4 personas

  • 250 g de harina
  • 60 g de aceite de oliva
  • 5 g de sal
  • 8 g de levadura de panadero
  • 120 ml de agua tibia
  • 500 g de tomates maduros
  • 500 g de berenjenas
  • 20 anchoas en aceite

Para pintar la masa: aceite, pimentón dulce, sal y pimienta

ELABORACIÓN

Mezclar la harina con la levadura y la sal en un cuenco.

Añadir el aceite y el agua, amasarlo bien hasta conseguir una masa elástica.

Cubrir la masa con un paño o con un film de cocina y dejarla reposar 30 minutos en un lugar cálido.

Precalentar el horno a 230ºC

Disponer un papel de hornear sobre la encimera y estirar con el rodillo de cocina la masa ya crecida, dejándola fina.

Pintarla con una mezcla de pimentón, aceite, sal y pimienta.

Distribuir por encima el tomate en trozos o rodajas gruesas, las berenjenas en tiras y las anchoas.

Pintar también con la mezcla anterior,  los ingredientes dispuestos sobre la masa.

Bajar la temperatura del horno a 190ºC y hornear la coca entre 15 y 20 minutos o hasta que la veamos dorada y hecha.

Queda estupenda acompañada de una ensalada o acompañando ella a otros platos.

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