Paté de caballa

La caballa, a la que en mi tierra llamamos verdel, es un pescado azul muy saludable y de precio muy asequible.

Hay que comprarlo muy fresco y cocinarlo cuanto antes para disfrutarlo a tope.

Este paté de hoy está muy sabroso y es muy sencillo de preparar.

PATE DE CABALLA

INGREDIENTES

  • Los lomos de una caballa sin espinas (las espinas y la cabeza aparte para un caldo)
  • 4 anchoas en aceite
  • Media cebolla cortada en cascos
  • Una zanahoria cortada en ruedas
  • Unas ramitas de perejil
  • Una cucharada de pan rallado
  • 2 cucharadas de salsa de tomate
  • Un huevo
  • 50 ml de leche
  • Sal y pimienta blanca molida

ELABORACIÓN

Con la zanahoria, la cebolla, el perejil, las espinas y cabeza de la caballa y medio litro de agua,  preparamos un caldo, hirviéndolo todo durante unos 30 minutos.

Una vez elaborado el caldo, lo colamos y escaldamos en él los lomos de caballa durante unos segundos.

Ponemos en el vaso de la batidora la zanahoria, la cebolla, los lomos, las anchoas, el pan rallado, la salsa de tomate, el huevo y la leche y lo trituramos. Lo salpimentamos.

Preparamos un molde pincelándolo con aceite y cubriendo el fondo con papel de horno y vertemos en él la mezcla.

Lo cocemos en horno precalentado a 190ºC durante unos 25 o 30 minutos o hasta que al pincharlo, la aguja salga limpia.

También podemos hacerlo en el microondas a máxima potencia, durante unos 6 - 8 minutos.

A mí me gusta acompañarlo con pimientos verdes fritos, salsa mayonesa y pan tostado.

* El caldo de escaldar los lomos también lo aprovecho para una sopa o para un puré.





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