Lomo adobado en casa

 En todas las carnicerías venden el lomo ya adobado por lo que alguien puede pensar que esta receta no tiene utilidad.

En mi casa sí la tiene y mucha ya que debo cocinar sin sal y el lomo adobado en la carnicería viene con ella en abundancia.

Si este es vuestro caso, podéis adobarlo muy fácil y rápidamente sin añadirle sal o poniéndole la mínima cantidad.

LOMO ADOBADO

  • Lomo de cerdo fresco cortado en filetes o lonchas.
  • Pimentón
  • Ajo
  • Orégano
  • Sal y agua

ELABORACIÓN

Disponemos los filetes de lomo en una fuente o recipiente.

Majamos en el mortero un diente de ajo pelado con unos granos de sal.

Añadimos al majado una cucharadita de orégano seco molido, otra cucharadita de pimentón y 2 o 3 cucharadas de agua (y si se desea, un poquito de sal). 

Lo mezclamos bien y embadurnamos los filetes con la mezcla por ambas caras.

Tapamos el recipiente y lo dejamos macerar en la nevera durante 2 o 3 días.

Al cabo de este tiempo, ya estarán listos para cocinarlos. Yo los hago en la sartén con unas gotas de aceite y los acompaño con pimientos y patatas.


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