Puré de tomate y patata
¿Quién no tiene estos tres ingredientes siempre en casa: tomates, patatas y cebollas.
Pues con solo esto y unas cuantas especias, preparamos esta sopa o crema muy sabrosa y saludable en un momento.
Lo que quizá no tengamos siempre a mano sea albahaca fresca para decorarla. No pasa nada; le espolvoreamos una poquita seca y solucionado.
También podemos cambiar las hierbas por otras que sean más de nuestro agrado (tomillo por orégano o albahaca por salvia...)
PURÉ DE TOMATE Y PATATA
INGREDIENTES
- 1/2 kilo de tomates maduros.
- 150 g. de patatas.
- Media cebolla.
- 2 cucharadas de aceite de oliva.
- Un diente de ajo.
- Una cucharadita de tomillo y otra de albahaca.
- Agua (o caldo), pimienta molida y sal.
- Escaldamos los tomates en agua hirviendo, los pelamos y los cortamos en cuadritos.
- Lavamos y pelamos las patatas y las cortamos en cuadritos también.
- Pelamos y picamos la cebolla.
- Ponemos el aceite en una olla o cacerola y rehogamos en ella un poco la cebolla junto con el laurel.
- A continuación, agregamos el agua o caldo, los tomates, las patatas, el tomillo, la albahaca y lo cocemos.
- Una vez cocido, retiramos el laurel y añadimos el ajo triturado, la pimienta molida y la sal.
- Lo pasamos por el pasapuré o lo trituramos con la batidora en función de la textura que nos guste.
Comentarios