Puré de tomate y patata

 

¿Quién no tiene estos tres ingredientes siempre en casa: tomates, patatas y cebollas.

Pues con solo esto y unas cuantas especias, preparamos esta sopa o crema muy sabrosa y saludable en un momento.

Lo que quizá no tengamos siempre a mano sea albahaca fresca para decorarla. No pasa nada; le espolvoreamos una poquita seca y solucionado.

También podemos cambiar las hierbas por otras que sean más de nuestro agrado (tomillo por orégano o albahaca por salvia...)

PURÉ DE TOMATE Y PATATA

INGREDIENTES

  • 1/2 kilo de tomates maduros.
  • 150 g. de patatas.
  • Media cebolla.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  •  Un diente de ajo.
  • Una cucharadita de tomillo y otra de albahaca. 
  • Agua (o caldo), pimienta molida y sal.


ELABORACIÓN
  • Escaldamos los tomates en agua hirviendo, los pelamos y los cortamos en cuadritos.
  • Lavamos y pelamos las patatas y las cortamos en cuadritos también.
  • Pelamos y picamos la cebolla.
  • Ponemos el aceite en una olla o cacerola y rehogamos en ella un poco la cebolla junto con el laurel.
  • A continuación, agregamos el agua o caldo, los tomates, las patatas, el tomillo, la albahaca y lo cocemos.
  • Una vez cocido, retiramos el laurel y añadimos el ajo triturado, la pimienta molida y la sal.
  • Lo pasamos por el pasapuré o lo trituramos con la batidora en función de la textura que nos guste.

Lo servimos bien caliente decorándolo con unas hojitas de albahaca y un chorrito de aceite crudo.


Comentarios