Pasta con anchoas y aceitunas negras
En mi casa nos encanta la pasta en todas sus versiones y entre todas las variedades los espaguetis se llevan uno de los primeros puestos así que los cocino seguro, al menos un día a la semana, a ser posible de formas diferentes.
Esta de hoy es muy sabrosona y sencilla.
INGREDIENTES para dos personas
- Unos 100 g. de pasta.
- 4 lomitos de anchoa en aceite.
- 2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso troceadas.
- Una cucharada de piñones.
- Una cucharada de pasas.
- Un diente de ajo pelado y laminado.
- 2 cucharadas de pan rallado.
- 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate.
- Aceite de oliva.
- Sal y unos aros de guindilla (opcional).
ELABORACIÓN
Necesitaremos dos sartenes
- En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite, el ajo laminado, las anchoas, las aceitunas, los piñones y las pasas.
- La llevamos al fuego y lo rehogamos hasta que las anchoas se desintegran. Lo reservamos.
- En la otra sartén ponemos otra cucharada de aceite y doramos en ella el pan rallado. Luego, añadimos el tomate y lo mezclamos bien. Lo mezclamos con lo de la otra sartén.
- Cocemos la pasta en abundante agua salada siguiendo las recomendaciones del fabricante en cuanto al tiempo de cocción.
- Una vez cocida, la escurrimos bien, le añadimos una cucharada de aceite crudo y la mezclamos con la salsa.
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