Pasta con anchoas y aceitunas negras

 


En mi casa nos encanta la pasta en todas sus versiones y entre todas las variedades los espaguetis se llevan uno de los primeros puestos así que los cocino seguro, al menos un día a la semana, a ser posible de formas diferentes.
Esta de hoy es muy sabrosona y sencilla.

PASTA CON ANCHOAS Y ACEITUNAS NEGRAS

INGREDIENTES para dos personas
  • Unos 100 g. de pasta.
  • 4 lomitos de anchoa en aceite.
  • 2 cucharadas de aceitunas negras sin hueso troceadas.
  • Una cucharada de piñones.
  • Una cucharada de pasas.
  • Un diente de ajo pelado y laminado.
  • 2 cucharadas de pan rallado.
  • 2 o 3 cucharadas de salsa de tomate.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y unos aros de guindilla (opcional).
ELABORACIÓN

Necesitaremos dos sartenes
  • En una sartén ponemos un par de cucharadas de aceite, el ajo laminado, las anchoas, las aceitunas, los piñones y las pasas.
  • La llevamos al fuego y lo rehogamos hasta que las anchoas se desintegran. Lo reservamos.

  • En la otra sartén ponemos otra cucharada de aceite y doramos en ella el pan rallado. Luego, añadimos el tomate y lo mezclamos bien. Lo mezclamos con lo de la otra sartén.

  • Cocemos la pasta en abundante agua salada siguiendo las recomendaciones del fabricante en cuanto al tiempo de cocción.
  • Una vez cocida, la escurrimos bien, le añadimos una cucharada de aceite crudo y la mezclamos con la salsa.

Comentarios