Arroz con leche rápido pero rico

 


Postre típico de la cocina española y de mi infancia junto con las natillas con galleta maría.

A pesar de que siempre me ha gustado mucho, hasta hace poco lo hacía solo en contadas ocasiones por lo laborioso que me resultaba.
Ahora ya me sé el "truquillo" para ahacerlo más rápido e igual de rico. Aquí os lo cuento.

INGREDIENTES
  • 1 litro y medio de leche (o más si lo pide y nos gusta muy ligero)
  • Corteza de limón
  • Canela en rama.
  • 100 g de arroz
  • 250 g de agua
  • 100g de azúcar 
ELABORACIÓN

Ponemos en un cuenco la leche con la corteza de limón y la ramita de canela y lo calentamos en el microondas hasta que llegue a hervir (unos 8´). Lo dejamos un rato para que se infusione. También podemos hacerlo en una cacerola al fuego.


Lavamos el arroz con agua fría, lo escurrimos y lo cocemos con un cuarto litro de agua durante 10 minutos o hasta que el agua desaparece.



Le añadimos entonces la leche aromatizada y lo cocemos durante otros 10 minutos, revolviendo de vez en cuando para que no se pegue.

Agregamos después el azúcar, revolvemos bien y lo cocemos 5 minutos más.


Se retiran la canela y la corteza y se puede guardar en recipientes y congelarse.

Comentarios