Pastel de higos y nueces
INGREDIENTES
Para el bizcocho
- 3 huevos enteros
- 90 g de aceite de oliva virgen extra de sabor suave.
- 150 g de azúcar
- 200 g de harina
- Un sobre de levadura de repostería.
Además
- Una docena de higos sin pelar (la cantidad, según el tamaño de los higos y el gusto de cada uno).
- Una docena de nueces.
ELABORACIÓN
Le cortamos el rabillo a los higos, los lavamos con abundante agua fría, los partimos en 4 trozos (a la mitad si son pequeños) y los cocemos con una chorrito de agua. Estarán cuando cambian de color y se los ve tiernos.
Los escurrimos bien con un colador y los reservamos.
Cascamos las nueces y las cortamos en pequeños trocitos. Las reservamos también.
Precalentamos el horno a 180ºC
Preparamos el bizcocho mezclando en un cuenco, primero el aceite con el azúcar, después los huevos y por último la harina con la levadura.
Aceitamos un molde, le cubrimos la base con papel de hornear y volcamos en él la mayor parte de la mezcla.
Yo elijo un molde amplio para que la mezcla quede extendida y el pastel delgado.
Sobre los higos reparto la poquita de mezcla que reservé y lo espolvoreo todo con las nueces picadas.
A continuación, extiendo por encima los higos cocidos.
Lo cuezo en el centro del horno con calor arriba y abajo durante unos 25 minutos o hasta que al pincharlo no mancha la aguja.
Una vez cocido, lo desmoldamos y dejamos que se enfríe.
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