Pastel de higos y nueces

 


A partir de la masa de un bizcocho normal y corriente, unos higos cocidos y un picadillo de nueces, podemos convertir dicho bizcocho en un pastel riquísimo.

INGREDIENTES

Para el bizcocho
  • 3 huevos enteros
  • 90 g de aceite de oliva virgen extra de sabor suave.
  • 150 g de azúcar
  • 200 g de harina
  • Un sobre de levadura de repostería.
Además
  • Una docena de higos sin pelar (la cantidad, según el tamaño de los higos y el gusto de cada uno).
  • Una docena de nueces.
ELABORACIÓN

Le cortamos el rabillo a los higos, los lavamos con abundante agua fría, los partimos en 4 trozos (a la mitad si son pequeños) y los cocemos con una chorrito de agua. Estarán cuando cambian de color y se los ve tiernos. 
Los escurrimos bien con un colador y los reservamos.

Cascamos las nueces y las cortamos en pequeños trocitos. Las reservamos también.


Precalentamos el horno a 180ºC

Preparamos el bizcocho mezclando en un cuenco, primero el aceite con el azúcar, después los huevos y por último la harina con la levadura.

Aceitamos un molde, le cubrimos la base con papel de hornear y volcamos en él la mayor parte de la mezcla. 



Yo elijo un molde amplio para que la mezcla quede extendida y el pastel delgado.

A continuación, extiendo por encima los higos cocidos.


Sobre los higos reparto la poquita de mezcla que reservé y lo espolvoreo todo con las nueces picadas.

Lo cuezo en el centro del horno con calor arriba y abajo durante unos 25 minutos o hasta que al pincharlo no mancha la aguja.

Una vez cocido, lo desmoldamos y dejamos que se enfríe.


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