Calzone
- 250 g de harina
- Una cucharadita de las de café, de levadura química
- 100 ml de aceite de oliva suave
- 100 ml de leche tibia
- Sal.
- Una salsa boloñesa: (500g de carne picada, una cebolla grande, un diente de ajo, una zanahoria, tomate frito, cucharada de orégano, aceite, sal)
- Pimientos morrones o del piquillo.
- Un queso tierno en lonchas finas o rallado.
Ponemos en un cuenco la harina, la levadura un poquito de sal, el aceite y la leche tibia y lo mezclamos todo bien con la ayuda de un tenedor de metal.
Se nos formará una masa suave y elástica que no se pega al recipiente. Haremos con la masa una bola, la envolvemos con film de cocina, la colocamos en el cuenco y la metemos al frigo o heladera para que repose mientras preparamos lo demás.
El relleno
Ponemos unas cucharadas de aceite en una sartén amplia y sofreímos la cebolla, el ajo y la zanahoria partidos en cuadritos.
Al cabo de unos minutos, agregamos la carne picada y la rehogamos a fuego vivo. Agregamos después 4 o 5 cucharadas de salsa de tomate, el orégano y medio vasito de agua o caldo, sazonamos con sal y lo dejamos cocer durante una media hora.
El calzone
Precalentamos el horno en función pizza a 200ºC si nuestro horno dispone de ella, si no, con calor arriba y abajo.
Estiramos la bola de masa con el rodillo sobre un papel de horno, dándole forma circular y la cubrimos con una ligera capa de salsa de tomate.
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