Zanahorias escabechadas
Hace mucho tiempo que prometí subir esta receta y unas veces por otras nunca le tocaba.
Hoy le ha llegado el día. Es muy sencilla y sirve tanto de aperitivo o entrante como de acompañamiento de carnes, pescados o huevos.
INGREDIENTES
- Zanahorias bien fresca y tiernas
- Dientes de ajo pelados y cortados en láminas
- Guindilla de cayena
- Aceite de oliva
- Una cucharadita de las de café de vinagre.
- Perejil
- Sal
ELABORACIÓN
- Lavamos muy bien las zanahorias y las cocemos enteras sin cortar ni pelar ni rasparlas, dejándolas al dente.
- Una vez cocidas, las cortamos al medio y las pelamos. Se hace muy fácilmente ya que la piel sale casi sola.
- Las colocamos en una sartén junto con un chorrito de aceite, la cayena y los ajos laminados.
- Las llevamos al fuego y dejamos que se rehoguen a fuego medio hasta que los ajos toman algo de color. Después se vierte el vinagre y se dejan hacer durante unos pocos minutos más.
- Al servirlas, las espolvoreamos con perejil fresco bien picadito.
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