Zanahorias escabechadas

 Hace mucho tiempo que prometí subir esta receta y unas veces por otras nunca le tocaba. 

Hoy le ha llegado el día. Es muy sencilla y sirve tanto de aperitivo o entrante como de acompañamiento de carnes, pescados o huevos.

INGREDIENTES

  • Zanahorias bien fresca y tiernas
  • Dientes de ajo pelados y cortados en láminas
  • Guindilla de cayena
  • Aceite de oliva
  • Una cucharadita de las de café de vinagre.
  • Perejil
  • Sal

ELABORACIÓN

  • Lavamos muy bien las zanahorias y las cocemos enteras sin cortar ni pelar ni rasparlas, dejándolas al dente.
La razón de no cortarlas ni pelarlas es que así, al cocerlas enteras, apenas perderán sus propiedades.
  • Una vez cocidas, las cortamos al medio y las pelamos. Se hace muy fácilmente ya que la piel sale casi sola.

  • Las colocamos en una sartén junto con un chorrito de aceite, la cayena y los ajos laminados.

  • Las llevamos al fuego y dejamos que se rehoguen a fuego medio hasta que los ajos toman algo de color. Después se vierte el vinagre y se dejan hacer durante unos pocos minutos más.
  • Al servirlas, las espolvoreamos con perejil fresco bien picadito.


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