Espaguetis arrabiata
¿Cuál es una de las recetas más socorridas y fáciles que podemos preparar cuando no tenemos tiempo o muchas ganas de cocinar?
Unos espaguetis con tomate ¿verdad? Pues solo hace falta darle a este plato unos pequeños toques de sabor para que se convierta en algo especial.
Es lo que ofrece esta receta típica de la cocina italiana.
ESPAGUETIS ARRABIATA
INGREDIENTES
- Salsa de tomate
- Dientes de ajo
- Aros de guindilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Orégano seco (o perejil)
- Espaguetis u otra pasta.
ELABORACIÓN
- Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas.
- Los doramos ligeramente en un poco de aceite de oliva junto con los aros de guindilla.
- Añadimos la salsa de tomate y dejamos que se haga todo junto durante un momento.
- Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo a la que añadimos un poco de sal en el momento que inicia la ebullición. El tiempo de cocción nos lo marca el fabricante en la bolsa.
- Una vez cocida la pasta, la escurrimos bien y le agregamos una cucharada de aceite de oliva crudo.
- A continuación, volcamos la pasta sobre la salsa y lo dejamos al fuego un par de minutos, revolviendo para que se impregne bien.
- Por último, lo espolvoreamos con orégano y lo servimos enseguida.
Comentarios