Espaguetis arrabiata

 


¿Cuál es una de las recetas más socorridas y fáciles que podemos preparar cuando no tenemos tiempo o muchas ganas de cocinar?
Unos espaguetis con tomate ¿verdad? Pues solo hace falta darle a este plato unos pequeños toques de sabor para que se convierta en algo especial.
Es lo que ofrece esta receta típica de la cocina italiana.

ESPAGUETIS ARRABIATA

INGREDIENTES
  • Salsa de tomate
  • Dientes de ajo
  • Aros de guindilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano seco (o perejil)
  • Espaguetis u otra pasta.
ELABORACIÓN
  • Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas.
  • Los doramos ligeramente en un poco de aceite de oliva junto con los aros de guindilla.
  • Añadimos la salsa de tomate y dejamos que se haga todo junto durante un momento.

  • Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo a la que añadimos un poco de sal en el momento que inicia la ebullición. El tiempo de cocción nos lo marca el fabricante en la bolsa.
  • Una vez cocida la pasta, la escurrimos bien y le agregamos una cucharada de aceite de oliva crudo.
  • A continuación, volcamos la pasta sobre la salsa y lo dejamos al fuego un par de minutos, revolviendo para que se impregne bien.
  • Por último, lo espolvoreamos con orégano y lo servimos enseguida.

Comentarios

María ha dicho que…
Al alcance de todas las fortunas por su sencillez y su precio. como siempre. Mil gracias
Lidia ha dicho que…
Hola María. Gracias a ti por tu visita y comentario. Saludos.
OTRO DÍA PERFECTO ha dicho que…
¡¡Hola, Lidia!! Me paso a saludarte, que hace mucho que no te pongo comentarios (con los niños no me da la vida...) Espero que estés muy bien. Me alegra ver que sigues con tu blog. Un abrazo grande :)
Lidia ha dicho que…
Hola Lara: muchísimas gracias y encantada de saber de ti. Vi que habías abandonado la blogosfera y ya veo que es por una buenísima razón. Yo, ya ves, incombustible al desaliento, jaja.
Un gran abrazo.