Espaguetis arrabiata

 


¿Cuál es una de las recetas más socorridas y fáciles que podemos preparar cuando no tenemos tiempo o muchas ganas de cocinar?
Unos espaguetis con tomate ¿verdad? Pues solo hace falta darle a este plato unos pequeños toques de sabor para que se convierta en algo especial.
Es lo que ofrece esta receta típica de la cocina italiana.

ESPAGUETIS ARRABIATA

INGREDIENTES
  • Salsa de tomate
  • Dientes de ajo
  • Aros de guindilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Orégano seco (o perejil)
  • Espaguetis u otra pasta.
ELABORACIÓN
  • Pelamos los dientes de ajo y los cortamos en láminas.
  • Los doramos ligeramente en un poco de aceite de oliva junto con los aros de guindilla.
  • Añadimos la salsa de tomate y dejamos que se haga todo junto durante un momento.

  • Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo a la que añadimos un poco de sal en el momento que inicia la ebullición. El tiempo de cocción nos lo marca el fabricante en la bolsa.
  • Una vez cocida la pasta, la escurrimos bien y le agregamos una cucharada de aceite de oliva crudo.
  • A continuación, volcamos la pasta sobre la salsa y lo dejamos al fuego un par de minutos, revolviendo para que se impregne bien.
  • Por último, lo espolvoreamos con orégano y lo servimos enseguida.

Comentarios

María ha dicho que…
Al alcance de todas las fortunas por su sencillez y su precio. como siempre. Mil gracias
Lidia ha dicho que…
Hola María. Gracias a ti por tu visita y comentario. Saludos.