Huevos con espinacas
Plato sencillo y delicioso.
HUEVOS CON ESPINACAS
INGREDIENTES
- Un paquete o un ramillete de espinacas.
- Salsa de tomate
- Huevos
- Salsa bechamel (aceite, harina y leche)
- Sal, nuez moscada y pimienta blanca molida
- Aceite
Opcional: queso rallado
ELABORACIÓN
- Lavamos y escurrimos las espinacas y las escaldamos con un chorrito de aceite en cacerola cerrada durante 2 o 3 minutos. Las troceamos y las reservamos.
- Preparamos una salsa bechamel poniendo una cucharada o dos de aceite en una sartén y dorando en ella una cucharada de harina. Agregamos después a la sartén un vaso de leche y removemos continuamente dejando que hierva y espese durante unos minutos. La sazonamos con nuez moscada, sal y pimienta.
- Precalentamos el horno a 200ºC.
- Colocamos en la base una o dos cucharadas de salsa de tomate.
- Encima de la salsa un montoncito de espinacas troceadas.
- Encima de las espinacas cascamos los huevos.
- Lo cubrimos con la salsa bechamel y lo introducimos en el horno para que se cuajen los huevos. Estará listo en un minuto.
- También podemos espolvorear el conjunto con queso rallado y gratinarlo al mismo tiempo.
* Otra forma de prepararlo sería escalfando los huevos y colocándolos encima de las espinacas, cubrirlos con la bechamel y el queso rallado y simplemente, gratinarlo un momento en el horno.
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