Huevos con espinacas

 


Veréis que cena más rica os propongo hoy. Rica y completa ya que contiene vitaminas y minerales de la verdura, proteínas del huevo y la leche y unos poquitos hidratos de la harina y del pan que nos tomaremos con ella.
Plato sencillo y delicioso.

HUEVOS CON ESPINACAS

INGREDIENTES
  • Un paquete o un ramillete de espinacas.
  • Salsa de tomate
  • Huevos
  • Salsa bechamel (aceite, harina y leche)
  • Sal, nuez moscada y pimienta blanca molida
  • Aceite
Opcional: queso rallado

ELABORACIÓN
  • Lavamos y escurrimos las espinacas y las escaldamos con un chorrito de aceite en cacerola cerrada durante 2 o 3 minutos. Las troceamos y las reservamos.
  • Preparamos una salsa bechamel poniendo una cucharada o dos de aceite en una sartén y dorando en ella una cucharada de harina. Agregamos después a la sartén un vaso de leche y removemos continuamente dejando que hierva y espese durante unos minutos. La sazonamos con nuez moscada, sal y pimienta.
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
Montamos los platos que puedan ir al horno:
  • Colocamos en la base una o dos cucharadas de salsa de tomate. 
  • Encima de la salsa un montoncito de espinacas troceadas.
  • Encima de las espinacas cascamos los huevos.
  • Lo cubrimos con la salsa bechamel y lo introducimos en el horno para que se cuajen los huevos. Estará listo en un minuto.
  • También podemos espolvorear el conjunto con queso rallado y gratinarlo al mismo tiempo.

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