Calabacín con bocartes confitados
Mirad que entrante más apetecible.
- Calabacín fresco y tierno
- Bocartes
- Dientes ajo
- Pimientos morrones o del piquillo
- Aceite de oliva y sal.
ELABORACIÓN
La salsa
- Ponemos una cucharada de aceite de oliva en una cacerola.
- Pelamos los dientes de ajo, los cortamos en lonchas y los introducimos en el aceite. Lo ponemos al fuego y antes de que lleguen a dorarse, añadimos los pimientos troceados. Lo rehogamos todo junto un momento y vertemos un vasito de agua.
- Lo sazonamos y lo dejamos cocer unos minutos hasta que el agua se reduce. Lo trituramos.
Los calabacines
- Lavamos y secamos el calabacín y lo cortamos en ruedas.
- Las hacemos a la plancha y las colocamos en los platos.
Los bocartes
- Limpiamos los bocartes, les cortamos la cola, les extraemos la espina y separamos los lomos.
- Pelamos y cortamos en lonchas un diente de ajo y lo doramos ligeramente en una cucharada de aceite.
- Retiramos la sartén del fuego, introducimos los lomos de bocarte y al momento les damos la vuelta, esto ya fuera del fuego pues se harán con el calor que conserva el aceite.
- Los repartimos por encima de los calabacines, junto con los ajos.
- Los cubrimos con una cucharadita de salsa de pimientos.
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