Calabacín con bocartes confitados

 



Mirad que entrante más apetecible.

INGREDIENTES
  • Calabacín fresco y tierno
  • Bocartes
  • Dientes ajo
  • Pimientos morrones o del piquillo
  • Aceite de oliva y sal.
ELABORACIÓN

La salsa
  • Ponemos una cucharada de aceite de oliva en una cacerola.
  • Pelamos los dientes de ajo, los cortamos en lonchas y los introducimos en el aceite. Lo ponemos al fuego y antes de que lleguen a dorarse, añadimos los pimientos troceados. Lo rehogamos todo junto un momento y vertemos un vasito de agua.
  • Lo sazonamos y lo dejamos cocer unos minutos hasta que el agua se reduce. Lo trituramos.
Los calabacines
  • Lavamos y secamos el calabacín y lo cortamos en ruedas.
  • Las hacemos a la plancha y las colocamos en los platos.
Los bocartes
  • Limpiamos los bocartes, les cortamos la cola, les extraemos la espina y separamos los lomos.
  • Pelamos y cortamos en lonchas un diente de ajo y lo doramos ligeramente en una cucharada de aceite.
  • Retiramos la sartén del fuego, introducimos los lomos de bocarte y al momento les damos la vuelta, esto ya fuera del fuego pues se harán con el calor que conserva el aceite.
  • Los repartimos por encima de los calabacines, junto con los ajos.
  • Los cubrimos con una cucharadita de salsa de pimientos.

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