Endibias con salsa de yogur y queso

 


Entrante fresco, nutritivo y sabroso para cualquier día del año.

Aunque la endibia es una verdura típica de invierno, hoy día podemos encontrarla en cualquier época y merece la pena consumirla con asiduidad.

Puede tomarse cruda o cocinada. Se digiere muy bien y no produce gases. Es diurética y contiene mucha fibra y cantidad de minerales (potasio, magnesio, calcio, fósforo y yodo) además de vitaminas B, A, E y C.

Para que la endivia no amargue, se le elimina el corazón (la base del tallo).

ENDIBIAS CON SALSA DE YOGUR Y QUESO

INGREDIENTES
  • Endibias
  • Queso roquefort (o Picón o Cabrales...)
  • Yogur natural
  • Ajo
  • Aceite, sal y limón
  • Aceitunas negras
  • Nueces
ELABORACIÓN
  • Lavamos y secamos las endivias, las cortamos a la larga y las disponemos en una fuente.
  • Preparamos en un cuenco una crema mezclando el queso, el yogur, un ajo triturado o machacado, aceite, limón y sal.
  • Vertemos la crema sobre las endivias y lo decoramos con unas nueces troceadas y unas aceitunas.


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