Endibias con salsa de yogur y queso
Entrante fresco, nutritivo y sabroso para cualquier día del año.
Aunque la endibia es una verdura típica de invierno, hoy día podemos encontrarla en cualquier época y merece la pena consumirla con asiduidad.
Puede tomarse cruda o cocinada. Se digiere muy bien y no produce gases. Es diurética y contiene mucha fibra y cantidad de minerales (potasio, magnesio, calcio, fósforo y yodo) además de vitaminas B, A, E y C.
Para que la endivia no amargue, se le elimina el corazón (la base del tallo).
ENDIBIAS CON SALSA DE YOGUR Y QUESO
INGREDIENTES
- Endibias
- Queso roquefort (o Picón o Cabrales...)
- Yogur natural
- Ajo
- Aceite, sal y limón
- Aceitunas negras
- Nueces
ELABORACIÓN
- Lavamos y secamos las endivias, las cortamos a la larga y las disponemos en una fuente.
- Preparamos en un cuenco una crema mezclando el queso, el yogur, un ajo triturado o machacado, aceite, limón y sal.
- Vertemos la crema sobre las endivias y lo decoramos con unas nueces troceadas y unas aceitunas.
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