Ensaladas para el final del verano
¡Qué saludable y delicioso es comenzar una comida con una buena ensalada! Aquí dejo algunas muy sencillas y rápidas de preparar que no requieren cocina u horno y son muy completas en cuanto a nutrientes.
Ensalada con queso fresco y sardinillas
Con queso fresco cortado en dados, sardinillas en aceite, canónigos, tomate, bastoncillos de calabacín crudo, apio, aguacate, aceitunas y anacardos, aliñada con aceite, limón y sal.
Ensalada de alubias
Con alubias blancas cocidas, rodajas de tomate y de huevo cocido, aceitunas verdes y negras, cebollino picado, aceite, sal, limón y pimienta.
Ensalada verde
Con lechugas de diferentes tipos, rúcula y aguacate, aliñada con ajo triturado, aceite, sal, pimienta y limón.
Ensalada con anchoas
Lleva anchoas en aceite, tomate, lechuga o rúcula, queso de cabra, aceitunas negras y piñones y va aliñada con aceite de oliva y unos hilos de vinagre de Módena.








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