Esqueixada de bacalao




Un excelente plato para estos días que todavía son calurosos por estas latitudes.
El nombre proviene del catalán "esqueixar" que significa desmenuzar ya que el ingrediente principal es el bacalao desmenuzado o desmigado.
Queda con esto dicho que se trata de un plato típico de la cocina catalana.

ESQUEIXADA
 
INGREDIENTES
  • Lomo de bacalao previamente desalado, desmenuzado o cortado en tiras.
  • Tomate rojo maduro, pelado y cortado en pequeños cuadritos o rallado.
  • Cebolleta o cebolla dulce picada fina.
  • Aceitunas negras.
  • Huevo cocido pelado y troceado.
  • Perejil fresco picado.
  • Un diente de ajo pelado y triturado.
  • Aceite de oliva virgen.
ELABORACIÓN

Muy sencilla:

Picamos y troceamos todos los ingredientes y los colocamos en una fuente, mezclándolos con cuidado.
Lo aliñamos con el ajo triturado, el perejil picado y un buen chorro de aceite de oliva.




Comentarios