Mermelada de higo, limón y hierbabuena


¿Queréis probar una mermelada distinta y realmente deliciosa? Pues animaos a preparar esta que os propongo y veréis qué fantástica.

Ahora es el momento ya que los higos comienzan a estar en su pleno apogeo.

MERMELADA DE HIGO, LIMÓN Y HIERBABUENA

INGREDIENTES

  • Para un kilo de higos
  • 2 limones
  • 12 hojitas de hierbabuena frescas
  • 450g de azúcar (pueden ser 500 si gusta más dulce)
  • Un pequeño chorrito de agua.

ELABORACIÓN

  • Le rebanamos los rabillos a los higos pero no los pelamos. Los lavamos en abundante agua fría, los cortamos en pedazos y los ponemos en la olla exprés.

  • Pelamos los limones quitando bien toda la parte blanca, los troceamos y los añadimos a la olla.

  • Añadimos también las hojitas de hierbabuena y un chorrito de agua y lo cocemos. 

En la olla exprés rápida serán 6 minutos y en la exprés normal el doble.

  • Una vez cocida la fruta la pasamos a un recipiente bien amplio que pueda ir al microondas y le agregamos el azúcar, revolviendo bien para que el azúcar se disuelva.

Lo cocemos en el microondas destapado durante 7 minutos. Abrimos, revolvemos y cocemos otros 7 minutos más.

Tendremos preparados tarros esterilizados que rellenaremos enseguida, con la mermelada prácticamente hirviendo.

Los llenamos bien hasta el borde, los tapamos enseguida y los ponemos boca abajo. Los dejamos así hasta que la mermelada se enfríe.

De esta forma, guardados en el frigorífico, se nos conservarán sin ningún riesgo durante al menos un año.

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