Puré de la buena mujer

 

Esta receta la tengo desde que compré mi primera olla a presión (de esto hace ya ni se sabe). Venía en un librito de recetas que acompañaba a la olla y aunque la he preparado muchas veces, nunca me había coincidido subirla al blog.

Aquí la dejo porque es muy sencilla y saludable.

PURÉ DE LA BUENA MUJER

INGREDIENTES

  • Una bandeja de setas (o champiñones). Yo hoy he puesto mitad y mitad.
  • 2 zanahorias hermosas
  • Un diente de ajo
  • Una cebolla
  • Un pedazo de puerro de la parte blanca
  • Un buen ramillete de perejil fresco
  • Un vasito pequeño de vino blanco
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • Otro vasito de agua o caldo
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

  • Troceamos las setas, cortamos en rodajas las zanahorias, pelamos y picamos el diente de ajo, pelamos y picamos la cebolla y el puerro, picamos también el perejil.
  • Ponemos en la olla o cacerola un chorro de aceite y rehogamos en ella las verduras picadas y troceadas.
  • Al cabo de unos minutos, añadimos el pan rallado, el vino y el agua.
  • Dejamos que cueza hasta que todo esté tierno.
  • Si es nuestro deseo, lo trituramos para hacerlo puré o lo dejamos como una sopa.

Comentarios