Puré de la buena mujer
Esta receta la tengo desde que compré mi primera olla a presión (de esto hace ya ni se sabe). Venía en un librito de recetas que acompañaba a la olla y aunque la he preparado muchas veces, nunca me había coincidido subirla al blog.
Aquí la dejo porque es muy sencilla y saludable.
PURÉ DE LA BUENA MUJER
INGREDIENTES
- Una bandeja de setas (o champiñones). Yo hoy he puesto mitad y mitad.
- 2 zanahorias hermosas
- Un diente de ajo
- Una cebolla
- Un pedazo de puerro de la parte blanca
- Un buen ramillete de perejil fresco
- Un vasito pequeño de vino blanco
- 2 cucharadas de pan rallado
- Otro vasito de agua o caldo
- Aceite y sal
ELABORACIÓN
- Troceamos las setas, cortamos en rodajas las zanahorias, pelamos y picamos el diente de ajo, pelamos y picamos la cebolla y el puerro, picamos también el perejil.
- Ponemos en la olla o cacerola un chorro de aceite y rehogamos en ella las verduras picadas y troceadas.
- Al cabo de unos minutos, añadimos el pan rallado, el vino y el agua.
- Dejamos que cueza hasta que todo esté tierno.
- Si es nuestro deseo, lo trituramos para hacerlo puré o lo dejamos como una sopa.
Comentarios