CALABACINES CON TOMATE GRATINADOS
És una receta que siempre le doy a las amigas que me dicen que no saben qué hacer con tantos calabacines como produce su huerto.
A mí me parece que los calabacines, cuanto más pequeños, más ricos y rápidos de preparar, por lo que los recolecto cuando no miden más de 15 ó 20 centímetros. De este tamaño son deliciosos, suaves y tiernos
Esta receta sirve tanto para primer plato como para acompañamiento de carnes o pescados.
CALABACINES CON TOMATE GRATINADOS
INGREDIENTES para dos personas
- 1 calabacín mediano o 2 pequeños cortados en rodajas finas.
- Un diente de ajo finamente picado.
- ½ tarro de salsa de tomate.
- 4 cucharadas de queso rallado.
- Aceite y sal
Cortamos los calabacines en rebanadas finas.
Ponemos 2 cucharadas de aceite en una rustidera o cacerola que tenga tapa, añadimos los calabacines y un diente de ajo picado muy fino y los sofreímos tapados a fuego suave hasta que están tiernos.
Pasamos los calabacines escurridos para un recipiente de horno, los cubrimos con la salsa de tomate y ésta, con el queso rallado.


Lo metemos al horno a gratinar.
Si no deseamos consumir queso, lo espolvoreamos con pan rallado y lo gratinamos igualmente.
Rico rico, de veras.
Comentarios
Siempre me gustó mucho su salsa de tomate y creo que era precisamente por lo sencilla que la hacía.
Ya tengo cena para hoy.
Me dije: a ver si Rosa la ve y la prueba...pues se que me odiaste de pequeña por la crema de calabacines que le enseñé a hacer a tu madre.
Besazos
Pero lo que sabía mal era el Philadelphia hervido... ¡que cosas!
También creo que el tamaño de los calabacines era importante: como bien dices los mas pequeños son mas ricos y aquellos eran como el As de Bastos y tienen un sabor muy fuerte.
Como tú dices: "rico, rico de verdad".
le puse a la mitad de la bandeja la salsa de tomate suavecita y a la otra mitad una mas potente, con cebolla, oregano...
y, aunque estaban muy ricas las dos mitades, me quedo con la fuerte, porque me gustó el contraste con el calabacin tan suave.
Para repetir.
Lo del orégano es buena idea. Yo a veces se lo pongo a los tomates confitados pero a la salsa no se lo he puesto nunca. Probaré.
Siento lo de los comentarios. Es que cambié el formato porque me pareció más cómodo éste
Muchas gracias