PECHUGA DE POLLO EN ESCABECHE
Los escabeches son alimentos cocinados o adobados y conservados en una salsa a base de aceite, vinagre, vino blanco, cebolla, ajo, laurel y hierbas aromáticas.
Se preparan fundamentalmente con pescados y aves ricos en grasas.
Se conservan durante bastante tiempo y están mucho más ricos cuando han pasado unos días desde su elaboración.
Se consumen fríos (o del tiempo), como entrantes o aperitivos y no se recalientan.
Son una comida ideal para el verano, fácil de preparar, nutritiva y muy sabrosa.
PECHUGA DE POLLO EN ESCABECHE
INGREDIENTES
- 1 pechuga de pollo entera con su piel y hueso.
- 2 vasos de aceite (200ml).
- 1 vaso de vinagre de buena calidad (100ml).
- Sal y pimienta en grano.
- 2 dientes de ajo.
- Laurel y tomillo.
- 1 cebolla grande cortada en cascos.
- 2 o 3 zanahorias en rodajas
ELABORACIÓN
Ponemos en una cacerola la pechuga limpia pero entera,con su piel incluída, sazonada con sal.
Agregamos todos los demás ingredientes: aceite, vinagre, ajos, laurel, tomillo, cebolla, zanahorias y media cucharadita de granos de pimienta negra.
Lo llevamos al fuego y cuando quiera empezar a hervir, tapamos la cacerola y lo dejamos cocer a fuego lento, sin que hierva, durante 1 hora.
Para servir, sacar filetes finos con un cuchillo bien afilado y cubrir con la salsa y las verduritas.
No recalentar. Guardar en el frigo tapado y sacarlo un rato antes de consumirlo.
Para ver otras formas de preparar el pollo y las técnicas culinarias adecuadas, pinchar aquí
Y una ensalada muy sencilla y rica, elaborada con la pechuga escabechada, aquí
Comentarios
Un abrazo.
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Besos.
Rosa, a tí no te digo nada porque la has probado hace poco y se que te encantó.
Un beso fuerte para todas
El aceite de oliva una vez lo calientas a parte de perder muchas de sus propiedades beneficiosas, sus grasas se convierten en grasas perjudiciales. Por lo tanto desde mi punto de vista es una receta facil, rica pero no sana.
Saludos.