Recetas de cocina de elaboración sencilla, con ingredientes saludables. Cocina fácil, rica y sana al mismo tiempo. Comentarios sobre alimentación y salud


miércoles, 10 de agosto de 2016

PUERROS CON SALSA DE PIMIENTOS PIQUILLOS


¡Qué ricos los puerros con esta salsita! y no puede ser más sencilla y saludable.

PUERROS CON SALSA DE PIQUILLOS

INGREDIENTES
Para dos personas

2 ó 3 puerros (la parte cerrada) – 3 ó 4 pimientos del piquillo – un diente de ajo – 2 cucharadas de aceite – sal – una cucharadita de harina – medio vaso de leche.

ELABORACIÓN

Lavamos, troceamos y cocemos los puerros en la mínima agua necesaria.
A mi me gusta cortarlos de unos 4cm de forma que los trozos quepan en la boca y no sea necesario partirlos en el plato.
Una vez cocidos, les retiramos la capa más externa que suele quedar algo dura y los colocamos en una fuente.

Mientras se cuecen los puerros preparamos la salsa:

  • Fileteamos el ajo y cortamos en trozos los piquillos.
  • Ponemos un par de cucharadas de aceite en una sartén y doramos en ella, primero un poquito el ajo fileteado y enseguida los piquillos junto con el ajo, durante un par de minutos.
  • Añadimos entonces la harina, la rehogamos durante un minuto y agregamos la leche, mezclando todo bien. Yo añado también el agua de cocer los puerros.
  • Lo sacamos del fuego, lo sazonamos y lo trituramos con la batidora.

Cubrimos los puerros cocidos con la salsa o lo llevamos a la mesa por separado para que cada uno se sirva como guste.


20 comentarios:

  1. Que buenos tus puerros.
    Un saludito

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    1. Riquísimos de verdad. Gracias por la visita.

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  2. Pues nunca he preparado los puerros como plato principal aunque con esa salsa tienen que ser buenísimos y muy saludables.
    Besos y buena semana

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    1. ¿En serio? pues nosotros para cenar los comemos cada dos por tres y para comer, si el segundo es consistente también quedan muy bien.
      Besitos, Alison

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    1. Gracias marijose, es verdad, tienen buena pinta (quedan muy fardones en la mesa) además de buen sabor. Un beso

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  4. Ruqui en el blog tengo unos con crema de cecina, por si te interesan......yo me llevo la receta de estos tuyos que esta salsa es una de mis preferidas y me apetece probarla con los puerros.
    Besinos

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    1. Qué casualidad!! yo también tengo publicados unospuerros con salsa de cecinaen el blog pero con receta de mi invención, míralos también si quieres. Yo miraré los tuyos
      Un beso y muchas gracias

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  5. YO TENGO COSTUMBRE DE PONER LOS PUERROS PARA CENAR, SENCILLAMENTE HERVIDOS CON UNA PATATA Y UN POCO DE APIO, ALIÑADOS CON ACEITE DE OLIVA.
    pERO ES QUE CON ESTA RECETA ES PARA GOZAR!!!!

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    1. La verdad es que unos puerros tiernos están ricos de todas las maneras, hasta crudos en ensalada como los pone Finuca (y yo gracias a ella) pero con esta salsita se convierten en plato de lujo.
      Un beso

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  6. Que buena pinta, tengo unos puerros en la nevera y esta me parece una buenísima forma de comerlos... de nuevo mis felicitaciones por hacer de lo sencillo todo un manjar.
    Besos ^__^

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    1. Muchas gracias, Ana ro. Sí que me gustaría que pruebes esta receta,creo que no te defraudará.
      Un beso grande

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  7. Menuda pinta tan buena tiene este plato!!! Además es muy original y todo verdurita, estupendo para cuidarse, que después de esta semana santa, si me descuido me voy a parecer a falete! jeje Un beso!

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    1. Cielos!!! qué exagerada! pero desde luego, entre torrija y torrija no están mal unos puerros, jaja.
      Besos

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  8. Tiene muy buena pinta... y parece un plato de lo más sencillo... Un beso!!

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    1. Tan sencillo que es ideal para animarse a cocinar con el (y no miro a nadie, jeje)
      Un beso

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  9. Que ricos se ven, me encanta el puerro en los guisos y sopas pero así no los he probado y con la salsita de pimientos tienen que estar muy buenos.
    Besos
    Cocinando con Montse

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    1. De verdad que si lo están Montse. Hay muchas personas que solo usan los puerros para caldos y potajes y a mi me resulta chocante pues siempre los he cocinado también como plato principal.
      Un beso y gracias.

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  10. Me gustan mucho los puerros. Los del caldo siempre me los acabo comiendo yo. No los he hecho nunca como plato, es una idea fantástica y super sabrosa. Tomo nota de ella.
    Besín guapaaaaa!

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    1. Pues si nunca los has cocinado como plato esta es una forma ideal para iniciarte con ellos porque quedan riquísimos con un sabor muy suave y agradable.
      Un beso y gracias por visitarme, que ya se que no te sobra el tiempo.

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